Kasus dua kelompok pelajar di Kota Pangkalpinang terlibat tawuran gegara rebutan wanita idaman berakhir damai. Kasus ini berakhir damai setelah polisi memanggil orang tua hingga pihak sekolah.
Diketahui, dua kelompok pelajar SMA ini terlibat tawuran dengan menggunakan senjata tajam (sajam) pada Jumat (18/8) pukul 21.30 WIB. Insiden terjadi di kawasan Taman Dealova, Kecamatan Gerunggang, Kota Pangkalpinang, Bangka Belitung (Babel). Polisi yang mendapat laporan membubarkan aksi itu.
Setelah dibubarkan dan diusut polisi, tawuran antar kelompok remaja itu dipicu rebutan wanita idaman atau cinta segitiga. Bahkan 2 remaja pun jadi korban atas peristiwa itu karena luka bacok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi memburu pelaku pembacokan dan telah mengantongi sejumlah nama. Namun setelah kasus ini berjalan hampir 2 minggu, kedua belah pihak sepakat berdamai. Termasuk korban luka bacok pun enggan membuat laporan.
Para orang tua hingga kepala sekolah dari dua kelompok pelajar yang bertikai itu dihadirkan di Mapolresta Pangkalpinang, Bangka pada Rabu (30/8/2023).
"Kami mempertemukan siswa-siswa sekolah yang terlibat (aksi tawuran). Termasuk orang tua hingga beberapa Kepala Sekolah. Setelah dipertemukan kasus ini berakhir damai," kata Kasat Reskrim Polresta Pangkalpinang, Kompol Evry Susanto.
Menurut Evry, dalam pertemuan itu ada 4 poin kesepakatan yang dihasilkan usai berdamai. Di antarnya, siswa-siswa ini membuat surat pernyataan atau perjanjian yang disaksikan pihak sekolah dan orang tua mereka.
"Setelah sepakat berdamai, mereka (siswa) membuat surat perjanjian perdamaian. Poin lain apabila mengulangi hal tersebut akan di berikan sanksi yang keras dari pihak sekolah," tegas Kasat.
Sebelumnya, Dua kelompok remaja di Kota Pangkalpinang, Pulau Bangka terlibat tawuran dengan menggunakan senjata tajam (sajam). Akibat peristiwa itu dua orang harus dilarikan ke rumah sakit akibat luka bacok.
"Kejadian semalam, Jumat (18/8) pukul 21.30 WIB. 2 luka, satu luka pergelangan kiri, satu betis sebelah kanan, pelaku mash di buru," ujar Kasat Reskrim Polresta Pangkalpinang Kompol Evry Susanto dikonfirmasi detikSumbagsel, Sabtu (19/8/2022).
(mud/mud)