Jenazah Advent Telaumbanua Akhirnya Dimakamkan Keluarga

Lampung

Jenazah Advent Telaumbanua Akhirnya Dimakamkan Keluarga

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Minggu, 20 Agu 2023 21:45 WIB
Keluarga menggelar prosesi pemakaman Advent Telaumbanua
Keluarga menggelar prosesi pemakaman Advent Telaumbanua (Foto: Dok keluarga)
Bandar Lampung -

Jenazah Advent Pratama Telaumbanua dimakamkan oleh pihak keluarga di Desa Taluzusua, Kecamatan Siduari, Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara. Begini prosesi pemakamannya.

Proses pemakaman jenazah Advent ini berlangsung penuh khidmat pada Minggu (20/8/2023) pukul 17.30 WIB dengan dihadiri pihak keluarga besar serta jajaran Polres Nias Selatan.

Rahmat Telaumbauna mengatakan sejumlah rangkaian proses adat dalam pemakaman Advent Pratama Telaumbanua telah dilakukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya sore tadi jenazah anak kami Advent Pratama Telaumbanua telah dimakamkan dengan acara adat serta pembacaan kronologis sampai tiba di rumah duka," kata Rahmat, Minggu (20/8/2023) malam.

Usai proses pemakaman ini, keluarga berencana melaporkan kejanggalan terkait kematian Advent. Laporan akan dilakukan pada Kamis 24 Agustus 2023.

ADVERTISEMENT

"Langkah dari pihak keluarga akan melaporkan peristiwa kematian yang janggal terhadap anak kami, laporan akan dilakukan pada 24 Agustus 2023 mendatang,"tuturnya.

Pihak keluarga sebelumnya menyatakan mendapatkan informasi Advent mengalami sejumlah penyiksaan sebelum akhirnya meninggal dunia.

Advent disebut mendapatkan penyiksaan dari senior yakni Brigadir Irwan. Atas pernyataan ini, Pihak Polda Lampung menjelaskan bahwa mendalami semua keterangan dari keluarga Advent.

"Melalui Bidpropam Polda Lampung, kasus ini masih dilakukan penyelidikan. Segala informasi dari pihak keluarga tentunya akan didalami dengan mencari bukti-bukti," imbuh Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadillah Astutik.

Sebelumnya, siswa Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) SPN Kemiling Polda Lampung dinyatakan meninggal dunia usai mengikuti kegiatan pembinaan fisik pada Selasa (15/8). Sejumlah luka ditemukan di tubuh Advent. Pihak kepolisian menyebutnya akibat jatuh, sementara keluarga meyakini karena penganiayaan.




(mud/mud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads