Pusri Ungkap Penyebab Kebakaran Pabrik STG Batu Bara Palembang

Sumatera Selatan

Pusri Ungkap Penyebab Kebakaran Pabrik STG Batu Bara Palembang

Candra Setia Budi - detikSumbagsel
Jumat, 18 Agu 2023 20:02 WIB
Kebakaran hebat Pabrik STG Batu bara di kawasan PT Pusri
Foto: Istimewa
Palembang -

Kebakaran terjadi di Pabrik Conveyor STG Batu Bara di areal kawasan PT Pusri, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), Jumat (18/8/2023) dinihari. Dalam kejadian itu, tidak ada korban jiwa.

VP Humas Pusri Rustam Effendi mengatakan, kebakaran itu berawal terjadi trouble di area line conveyor menuju Steam Turbin Generator (STG) Batu Bara PT Pusri Palembang.

Dia menceritakan, kejadian bermula saat api muncul di atap penutup Conveyor Gallery, sekitar pukul 01.45 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penutup Conveyor Gallery ini berfungsi untuk melindungi belt conveyor," katanya, Jumat.

Saat terjadi kebakaran, sambungnya, alarm dan sistem proteksi pengamanan berupa fire sprinkler bekerja dengan baik. Petugas pemadam kebakaran PT Pusri yang mengetahui itu langsung bergerak untuk memadamkan api.

ADVERTISEMENT

Dalam insiden itu, kata Rustam, tidak ada korban jiwa. Saat ini situasi sudah terkendali dan pabrik sudah beroperasi kembali.

"Api berhasil dipadamkan dalam waktu kurang lebih 1 jam. Pabrik tetap beroperasi normal dan tidak ada korban dalam kejadian tersebut," ujarnya.

Pasca kejadian itu, penyaluran pupuk tidak terpengaruh dan untuk stok pupuk tetap aman.

"Atas kondisi tersebut tidak memengaruhi penyaluran pupuk, dan posisi stok pupuk tetap aman sesuai ketentuan di seluruh wilayah rayon penyaluran PT Pusri Palembang," ungkapnya.




(des/des)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads