Warga Kota Tais, Kabupaten Seluma, Bengkulu mengalami kekeringan sejak beberapa pekan terakhir. Warga kini mengandalkan air bendungan untuk kebutuhan sehari-hari.
"Sumur di rumah yang biasa kami gunakan untuk keperluan air sehari-hari telah kering sejak dua minggu lalu, terpaksa kami memanfaatkan air dari bendungan untuk memenuhi kebutuhan," kata Supono, Kamis (25/5/2023).
Hal senada juga dirasakan, Alek warga komplek Ampar Gading yang juga mengalami kekeringan. Ia sudah satu minggu mengambil air bersih untuk minum serta mencuci dan mandi di Bendungan Seluma.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena sumur di rumah sudah kering, jalan satu-satunya mengambil air dari Bendungan Seluma," jelas Alex.
Alex mengungkapkan, terpaksa harus berulang kali menggunakan sepeda motor membawa air dari bendungan hingga ke rumah.
Sejauh ini bantuan air bersih belum juga ada dari pemerintah. Ia berharap ada solusi dari pemerintah terkait kekeringan ini.
"Soalnya kalau beli air kemasan kan cukup mahal makanya mengambil dari bendungan," ungkap Alex
(mud/mud)