Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) membentuk tim Pengamanan Ramadan atau Tim Trantibmas. Tim itu akan melakukan patroli setiap malam selama bukan suci Ramadan.
"Sudah ada dibentuk tim pengamanan Ramadan. Ada perwakilan Polres, Brimob, Denpom, Perhubungan, dan Satpol PP," ujar Kasatpol PP Andi Baharuddin kepada detikSulsel, Selasa (17/2/2025).
Andi Bahar mengatakan, posko pengamanan Ramadan dipusatkan di Kantor Satpol PP Bone. Untuk personel gabungan disiagakan sebanyak 100 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Poskonya di kantor Satpol. Kurang lebih 100 personel nanti yang akan melakukan patroli secara bergantian," katanya.
Dia menerangkan, selain ada personel yang berjaga di posko. Kemudian ada juga dua tim secara bergantian keluar patroli.
"Nanti ada dua tim secara bergantian melakukan patroli. Termasuk juga melakukan pengamanan di masjid-masjid," bebernya.
"Selain itu kami juga menunggu aduan dari warga jika ada berbuat hal-hal yang lain di bulan suci Ramadan. Karena nanti akan disasar semua seperti kos-kosan, wisma, dan tempat lainnya," sambung Andi Bahar.
(ata/sar)











































