Prediksi El Clasico, Eks Madrid-Barca Nilai Los Blancos Lebih Diuntungkan

Prediksi El Clasico, Eks Madrid-Barca Nilai Los Blancos Lebih Diuntungkan

Tim detikSepakbola - detikSulsel
Minggu, 16 Okt 2022 00:42 WIB
Rodrygo Goes of Real Madrid and Pedri of Barcelona compete for the ball during the La Liga Santander match between Real Madrid CF and FC Barcelona at Estadio Santiago Bernabeu on March 20, 2022 in Madrid, Spain. (Photo by Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images)
Foto: Real Madrid vs Barcelona. (NurPhoto via Getty Images/Jose Breton)
Madrid -

Ronaldo Nazario mengatakan El Clasico jilid pertama 2022/2023 dinilai lebih menguntungkan bagi Real Madrid ketimbang Barcelona. Menurut Pesepakbola legendaris yang pernah bermain untuk Real Madriddan Barcelona itu Los Blancos sedikit diuntungkan karena bermain di kandang sendiri.

Diketahui Madrid akan menjamu Barcelona di Santiago Bernabeu pada Minggu (16/10/2022) malam WIB. Kedua tim sejauh ini sama-sama belum terkalahkan di LaLiga dan menempati dua posisi teratas klasemen dimana Barca berada di puncak dan Madrid tepat di bawahnya.

Mengingat kedua tim sama-sama mengoleksi 22 poin hasil tujuh kemenangan dan sekali imbang dalam delapan pertandingan pertama. Maka El Clasico menjadi kesempatan bagi Madrid maupun Barca untuk membuka jarak dalam persaingan gelar juara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bayang-bayang Rekor buruk melawan Los Blancos menjadi tantangan besar bagi Barcelona. Dimana Barca cuma sekali menang dan lima kali kalah dalam enam El Clasico terakhir, termasuk dua kali kalah dalam tiga lawatan terakhir ke Bernabeu. Meski begitu, satu-satunya kemenangan itu didapat juga dikandang Madrid dengan skor 4-0 pada Maret lalu.

Dilansir dari detikSepakbola, Menurut Ronaldo Nazario yang pernah berkostum Real Madrid dan Barcelona ketika masih aktif bermain, Madrid lebih diunggulkan di El Clasico karena bermain di kandang sendiri.

ADVERTISEMENT

"El Clasico adalah El Clasico. Real Madrid punya keuntungan karena bermain di kandang sendiri," ucap Ronaldo Nazario dikutip AS.

"Mereka punya tim yang brilian, seperti Barca, yang juga hebat di musim ini. Saya sudah menderita dengan tim saya melawan mereka di Camp Nou; juga ketika mereka mengalahkan kami 0-4," sambung figur yang dijuluki Fenomeno ini.

"Saya kira Real Madrid sedikit keuntungan karena mereka bermain di Bernabeu. Itu akan menjadi pertandingan yang menyenangkan untuk ditonton," Ronaldo menambahkan.




(alk/hmw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads