Wiljan Pluim masih latihan terpisah. Kapten PSM Makassar itu dinilai masih kelelahan usai melakoni padatnya pertandingan di Liga 1 dan AFC Cup.
Dari pantauan detikSulsel, Wiljan Pluim hanya latihan terpisah dari rekan-rekan setimnya di Stadion Kalegowa, Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (18/8/2022). Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares mengatakan kondisi pemainnya tersebut fokus pemulihan kondisi.
"Untuk saat ini memang banyak pemain yang kelelahan dan harus dicek kondisi mereka," ungkap Bernardo, Kamis (18/8).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih asal Portugal tersebut sangat memperhatikan kondisi kesehatan para pemainnya. Makanya ia melakukan pengecekan rutin untuk semua pemainn secara berkala, termasuk kepada Wiljan Pluim.
"Paling pertama yang paling kita prioritaskan adalah kesehatan pemain," bebernya.
Bernardo menjelaskan, banyak pemain yang mengalami kelelahan saat laga melawan Rans Nusantara FC. Makanya pada pertandingan tersebut banyak pemain inti yang diganti atau tidak bermain full hingga akhir pertandingan.
"Bukan cuman Pluim yang kita gantikan saat pertandingan sebelumnya, karena memang banyak pemain kelelahan," tegasnya.
Pelatih berusia 42 tahun ini pun mengaku masih akan melihat dan memantau kondisi para pemain menjelang laga melawan Arema FC di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Sabtu (20/8) mendatang.
"Kita lihat saja nanti kondisinya pada latihan. Besok juga latihan Official Traning (OT)," jelasnya.
PSM Makassar memang menjadi tim Liga 1 yang paling sibuk musim ini. Skuad Juku Eja harus menghadapi dua agenda penting sekaligus yakni di Liga 1 dan AFC Cup.
Seperti diketahui, PSM Makassar baru saja menjajal pertandingan menghadapi Rans Nusantara di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat (Jabar), Senin (15/8) lalu.
Kemudian, petualangan PSM Makassar berlanjut dengan pertandingan pekan ke-5 Liga 1 menghadapi Arema FC di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Sabtu (20/8).
Setelahnya, PSM Makassar akan terbang ke Malaysia untuk pertandingan babak final zona ASEAN AFC Cup melawan Kuala Lumpur City FC pada Rau (24/8) mendatang.
(ata/asm)