Calon Gubernur Sulsel Nomor Urut 1 Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto bakal menjajal jalur Seko di Kabupaten Luwu Utara (Lutra), hari ini. Danny berbicara soal Jalur Seko sebagai lambang kerusakan infrastruktur di Indonesia.
"Jadi hari ini saya mau ke Seko, kita mau dengar aspirasi dalam bentuk usulan, keluhan dari masyarakat Seko soal kendala mereka dalam kehidupan sehari-hari," ujar Danny di Masamba, Luwu Utara, Kamis (7/11/2024).
"Yang kedua, tentunya saya sebagai perancang, arsitek, itu harus melihat secara langsung kondisi yang bisa dijadikan potensi pariwisata untuk visi misi saya global foodhub, pusat pangan dunia, pusat pangan hewani ada di situ," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Danny mengamini akan menjajal Jalur Seko hari ini. Dia mengaku hendak mengecek secara langsung jalur yang menjadi lambang kerusakan infrastruktur tersebut.
"Jadi ada jalur yang begitu berat sekali, melegenda, lambang kerusakan infrastruktur Indonesia malah, karena itu hanya ada 2 di Indonesia, Papua dan Sulawesi Selatan," kata Danny.
Dia pun menyayangkan Jalur Seko sebagai lambang kerusakan infrastruktur di Indonesia. Menurutnya, hal itu tidak seharusnya terjadi di Sulsel yang usianya sudah menuju 4 abad.
"Kan cukup memalukan itu," kata Danny.
Lebih lanjut Danny ingin melihat penyebab infrastruktur Jalur Seko belum terlalu disentuh pemerintah. Dia menyebut hal ini menjadi perhatian serius pihaknya.
"Makanya apa sebenarnya masalahnya, apakah memang kebijakan tidak ke situ, karena pernah memang kebijakan ke situ, kemudian kebijakan itu seperti dihapus," katanya.
(hmw/hsr)