Danny Pomanto Bakal Kampanye Pilgub Sulsel di 50 Titik Luwu Raya: Tunggu Ma'

PILKADA Sulawesi Selatan

Kenali Kandidat

Danny Pomanto Bakal Kampanye Pilgub Sulsel di 50 Titik Luwu Raya: Tunggu Ma'

Andi Sitti Nurfaisah - detikSulsel
Jumat, 01 Nov 2024 13:21 WIB
Cagub Sulsel Danny Pomanto saat menyapa pendukungnya di Makassar.
Foto: Cagub Sulsel Danny Pomanto saat menyapa pendukungnya di Makassar. (Dokumen Istimewa)
Makassar -

Calon Gubernur Sulawesi Selatan (Cagub Sulsel) Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto akan kembali melakukan kampanye Pilgub Sulsel 2024. Danny kali ini akan menjajal hingga 50 titik kampanye di Luwu Raya.

Danny akan memulai kampanyenya di Luwu Raya mulai hari ini hingga 8 November 2024 mendatang. Dia mengaku akan bertemu warga dan tokoh masyarakat dalam rangka membahas sejumlah isu penting di Luwu Raya.

"Kampanye di Luwu Raya tentunya menyertai beberapa kegiatan-kegiatan penting. Pertama, kegiatan budaya dalam rangka penganugerahan kehormatan dari warga Luwu," kata Danny kepada detikSulsel, Jumat (1/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kedua, tentunya merekatkan seluruh kekuatan-kekuatan suara di Luwu, terkhusus kebutuhan-kebutuhan Luwu yang selama ini telantar yang sudah begitu viral di media sosial, tentunya inilah yang kita akan sampaikan konsep-konsep solusi gagasan kami untuk perubahan nasib Luwu ke depan seperti apa," imbuhnya.

Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa salah satu isu sentral bagi masyarakat Luwu Raya ialah perbaikan infrastruktur. Danny menekankan pentingnya isu infrastruktur tersebut sebab dapat meningkatkan roda perekonomian warga.

ADVERTISEMENT

"Infrastruktur jalan, kemudian SDM, kemudian desa dan kotanya," katanya.

Selain itu, dia juga akan mendengarkan sejumlah keluhan warga soal bencana alam yang menimpa sejumlah daerah di Luwu. Danny pun menyinggung manajemen ekologi di balik bencana itu.

"Di sana cenderung bencana sekarang, jadi ini lebih kepada manajemen ekologi yang belum baik. Yang bukan dosanya orang Luwu tapi lebih daripada orang dari luar. Itu kan kebijakan-kebijakan yang dampaknya terasa di Luwu," ujarnya.

Diketahui, Danny akan melakukan kampanyenya mulai dari Palopo, Luwu, Luwu Utara, hingga Luwu Timur. Dia berjanji akan menjawab antusiasnya warga Luwu Raya.

"Saya kira itu, Tunggu ma'," kata Danny.




(hmw/sar)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads