Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), Farid Kasim Judas-Nurhaenih (FKJ-Nur) mendapat nomor urut 2. FKJ yakin nomor tersebut atas kehendak Allah SWT sehingga optimis bisa memenangkan Pilwalkot Palopo 2024.
"Qulillāhumma mālikal-mulki. hanya Allah yang memiliki kewenangan memberikan kemenangan, kekuasaan kepada yang dikehendaki dan tentunya Allah juga berkehendak memberikan kemuliaan kepada siapa yang dikehendaki dan akan memberikan kehinaan kepada siapa yang ia kehendaki," kata FKJ di kantor KPU Palopo usai penetapan nomor urut paslon, Senin (23/9/2024).
FKJ juga menjelaskan makna nomor urut 2 yang didapatkannya. Menurut FKJ, nomor 2 merupakan keseimbangan menyangkut hubungan baik kepada Tuhan dan kepada manusia sehingga dapat mengantarkannya untuk memenangkan Pilwalkot Palopo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hari ini Allah SWT mentakdirkan kami, memberikan kami nomor urut 2 tidak lain daripada nomor 2 memiliki sebuah arti. Arti daripada nomor 2, yang pertama adalah habluminallah dan yang kedua adalah habluminannas. Saya yakin hari ini kami hadir di tempat ini karena kehendak Allah dan Insyaallah pasangan nomor urut 2 akan memenangkan Pilkada Kota Palopo karena kehendak Allah SWT," ungkap FKJ.
Dia pun mengajak kepada masyarakat untuk memilih pemimpin dengan melihat kapasitas sumber daya manusianya. Di samping itu, Doktor Hukum jebolan Universitas Muslim Indonesia (UMI) ini menegaskan dirinya maju Pilwalkot Palopo untuk melanjutkan kebaikan yang sudah ada pada pemerintahan sebelumnya.
"Kami hadir bersama dengan ibu Nurhaeni tentu tidak lepas daripada nawaitu dan niat yang baik untuk melanjutkan kebaikan-kebaikan yang ada dan tentunya kami akan hadirkan pemerintahan yang inovatif, maju, dan berkelanjutan," tegas FKJ.
Sementara itu, Nurhaenih dalam orasinya menyampaikan pesan Pilkada damai. Mantan Ketua DPRD Palopo ini berharap, Pilwalkot Palopo dapat berjalan lancar dan aman.
"Saya mengajak kepada seluruh masyarakat kota Palopo, karena ini adalah demokrasinya masyarakat, maka saya mengharapkan kepada masyarakat untuk menghadirkan Pilkada damai," ujar Nurhaenih.
Untuk diketahui, KPU Palopo telah menggelar rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut 4 paslon wali kota dan wakil wakil kota pada Pilwalkot Palopo 2024, Senin (23/9). Kini, para paslon tersebut telah memiliki nomor urut masing-masing.
Putri Dakka-Haidir Basir (PD-HB) meraih nomor urut 1, Farid Kasim Judas-Nurhaenih (FKJ-Nur) nomor urut 2, Rahmat Masri Bandaso-Andi Tenri Karta (RMB-ATK) nomor urut 3, dan Trisal Tahir-Akhmad Syarifuddin (Trisal-Ome) nomor urut 4.
Adapun partai pengusung setiap paslon yakni PD-HB diusung PDIP, PAN dan PPP, kemudian FKJ-Nur diusung NasDem, Hanura, PSI, Gelora, dan Perindo. Selanjutnya RMB-ATK diusung oleh Golkar dan PKS, adapun Trisal-Ome diusung Gerindra dan Demokrat.
(hsr/hsr)