Sekretariat mahasiswa Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dilempari bom molotov oleh orang tak dikenal (OTK). Seorang mahasiswa berinisial EH (19) mengalami luka bakar akibat insiden itu.
Kapolsek Rappocini Kompol Ismail mengatakan peristiwa itu terjadi di sekretariat mahasiswa yang berlokasi di Jalan Jipang Raya, Kelurahan Karunrung, Kecamatan Rappocini, Senin (3/11/2025) pukul 04.57 Wita. Saat itu, sejumlah mahasiswa sedang berkumpul dan mengerjakan tugas.
"Duduk-duduk itu anak mahasiswa. Lagi mengerjakan PR," ujar Ismail kepada detikSulsel, Senin (3/11).
Menurutnya, 2 pelaku datang mengendarai sepeda motor lalu melempar bom molotov ke arah sekretariat. Setelah melempar, keduanya langsung kabur meninggalkan lokasi.
"Tiba-tiba datang 2 orang pakai motor. Langsung melempar botol (bom molotov). Setelah itu langsung kabur," katanya.
"Akhirnya kena 1 korban. Tangannya, dadanya, sama punggungnya, dan di belakang lehernya ada luka kayak luka bakar. Sekarang ada di rumah sakit," jelasnya.
Ismail menyebut saat kejadian ada 4 mahasiswa di dalam sekretariat. Dia memastikan hanya 1 mahasiswa yang mengalami luka.
"Ada 4 empat (mahasiswa), tapi 1 yang kena," ucapnya.
            
            
                Simak Video "Video: Kronologi Polres Jaktim Diserang Massa Perusuh"
    
(ata/asm)