Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulawesi Selatan (Sulsel) Amri Arsyid mengambil formulir penjaringan calon wali kota (Calwalkot) Makassar di PAN, Demokrat dan PKB dalam sehari. Amri pun mengungkap tiga kriteria untuk figur yang akan mendampinginya di Pilwalkot Makassar.
Amri dan timnya awalnya mengambil formulir di Kantor DPD PAN Kota Makassar, Jalan Abdullah Daeng Sirua, Senin (13/5/2024). Dia diterima oleh Sekretaris Desk Pilkada PAN Muhammad Umar Kadir dan sejumlah pengurus PAN Makassar lainnya.
"Harapan kami sebagai kader, mudah-mudahan setelah nanti diisi formulir kemudian dikembalikan ke DPD, kami akan menyerahkan ke DPW lalu DPP," kata Umar usai menerima Amri dan timnya.
"Saya berharap secara pribadi bapak Amri Arsyid yang dipilih dan diberikan rekomendasi untuk dicalonkan dari PAN," tambah Umar.
Setelah dari PAN, Amri langsung menuju kantor DPC Demokrat Makassar di Kompleks Ruko Zamrud, Jalan AP Pettarani. Di sana, dia diterima oleh Ketua Tim Desk Pilkada Demokrat Makassar Fatmawati Wahyudin dan sekretarisnya Ray Suryadi.
Ray Suryadi mengapresiasi Amri yang datang langsung mengambil formulir tanpa diwakili. Menurutnya hal itu merupakan penghormatan bagi Demokrat.
"Ini adalah salah satu bentuk penghormatan, ini tidak mungkin kami lewatkan begitu saja artinya beda atensinya kalau calonnya sendiri yang langsung datang dengan yang mungkin diwakili," kata Ray menyambut Amri.
Kemudian rombongan Amri menuju Kantor DPC PKB Makassar di Jalan Letjen Hertasning. Dia diterima oleh Sekretaris PKB Makassar Andi Makmur Burhanuddin, Ketua Tim Desk Pilkada Sikki Ruddin, dan sekretarisnya Ade Enaz M.
Sementara itu, Amri Arsyid mengaku memilih mendaftar pada ketiga partai ini karena punya kursi yang signifikan. Seperti PKB 5 Kursi, PAN 3 kursi dan Demokrat juga 3 kursi.
"Alhamdulilah tadi sudah daftar di tiga partai, PAN, Demokrat dan PKB. (Alasan daftar di partai itu) Pertama, karena partai itu buka pendaftaran, kedua kita memperhitungkan jumlah kursinya yang signifikan dan mau menerima kedatangan kami," ujar Amri kepada wartawan, Senin (13/5).
Simak selengkapnya di halaman berikutnya...
(hsr/hsr)