Kantor Gubernur Sulsel Dibobol Maling, Polisi Turun Tangan

Kantor Gubernur Sulsel Dibobol Maling, Polisi Turun Tangan

Reindhard Soplantila - detikSulsel
Senin, 30 Mar 2026 20:02 WIB
ILUSTRASI/ Kantor Gubernur Sulsel
Kantor Gubernur Sulsel. Foto: Noval Dhwinuari Antony-detikcom
Makassar -

Kantor Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), dibobol maling hingga ruang kerja diacak-acak. Polisi yang turun tangan menyebut pelaku sempat mengambil laptop namun belakangan kasus diselesaikan secara internal.

Kanit Reskrim Polsek Panakkukang, Iptu Uji Mughni, mengatakan pihaknya baru mengetahui informasi itu pada Senin (30/3) siang. Pihak Polsek Panakkukang langsung melakukan penelusuran awal dan mencari data terkait kasus pencurian itu.

"Saya juga baru tahu itu tadi siang, tapi informasinya sudah diselesaikan secara internal," ujar Kanit Reskrim Polsek Panakkukang, Iptu Uji Mughni kepada wartawan, Senin (30/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari hasil penelusuran sementara, kata Uji, barang yang sempat dilaporkan hilang berupa laptop. Namun, barang tersebut disebut telah dikembalikan.

"Tidak dapat informasi beberapa orang pelakunya, tetapi menurut informasi itu orang dalam atau keluarganya orang dalam. Namun sudah selesai dan barang yang diambil itu laptop sudah dikembalikan," beber Uji.

ADVERTISEMENT

Uji menambahkan, hingga saat ini tidak ada laporan resmi yang masuk ke pihak kepolisian. Informasi yang diterima juga tidak berkembang lebih jauh sehingga polisi hanya melakukan penyelidikan awal.

"Laporan tidak ada, informasi juga tidak berkembang. Makanya kami hanya cari bahan keterangan ke bhabinkamtibmas dan intel," tutupnya.



(asm/hsr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads