Karyawati Koperasi di Pasangkayu Dibunuh Suami Nasabah gegara Kesal Ditagih

Sulawesi Barat

Karyawati Koperasi di Pasangkayu Dibunuh Suami Nasabah gegara Kesal Ditagih

Hafis Hamdan - detikSulsel
Minggu, 21 Sep 2025 12:08 WIB
Karyawati PT Permodalan Nasional Madani (PNM) berinisial HJ (19) di Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat (Sulbar) ditemukan tewas di kebun kelapa.
Foto: Karyawati koperasi di Pasangkayu ditemukan tewas di kebun kelapa. (dok. istimewa)
Pasangkayu -

Karyawati koperasi berinisial HJ (19) yang ditemukan tewas setengah bugil di kebun kelapa Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat (Sulbar), ternyata korban pembunuhan. Polisi telah mengamankan terduga pelaku berinisial R yang merupakan suami nasabahnya.

"Pelaku sudah kita amankan," ujar Kapolres Pasangkayu AKBP Joko Kusumadinata kepada detikcom, Minggu (21/9/2025).

Joko menyebut pelaku masih dalam pemeriksaan. Berdasarkan keterangan awal, pelaku nekat menghabisi nyawa korban karena kesal ditagih angsuran koperasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Motifnya marah karena ditagih angsuran koperasi," terang Joko.

ADVERTISEMENT

Sementara Kasat Reskrim Polres Pasangkayu Iptu Rully Marwan menambahkan pihaknya baru akan melakukan gelar perkara penetapan tersangka siang ini. Penyidik masih melakukan pemeriksaan.

"Sudah diamankan (suami nasabah terduga pelaku pembunuhan), tapi belum ada penetapan tersangka," singkat Rully.

Diberitakan sebelumnya, HJ ditemukan tidak bernyawa di kebun kelapa Desa Sarjo, Kecamatan Sarjo, Pasangkayu pada Sabtu (20/9) pagi. Korban sempat dilaporkan hilang usai menagih pembayaran kredit ke salah satu rumah nasabah, Kamis (18/9).

Saat menagih, korban sempat dibonceng motor oleh suami nasabahnya. Korban juga sempat mengirim pesan Whatsapp (WA) ke temannya dan mengaku merasa takut dibonceng.

"Iya, ada di-chat temannya (saat korban dibonceng sama suami nasabahnya)," ujar Kasat Reskrim Polres Pasangkayu Iptu Rully Marwan kepada wartawan, Sabtu(20/9).




(sar/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads