Karyawan Tambang di Morowali Dikeroyok gegara Acungkan Badik Saat Pesta Miras

Sulawesi Tengah

Karyawan Tambang di Morowali Dikeroyok gegara Acungkan Badik Saat Pesta Miras

Hafis Hamdan - detikSulsel
Jumat, 12 Jan 2024 17:00 WIB
9 pria keroyok karyawan mabuk di Morowali ditangkap.
Foto: 9 pria keroyok karyawan mabuk di Morowali ditangkap. (Dok. Istimewa)
Morowali -

Seorang karyawan tambang dari PT Bima Cakra Perkasa Mineralindo (BCPM) di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng) berinisial BH jadi korban pengeroyokan 9 orang pria. Aksi kekerasan terjadi gegara korban mengacungkan sebilah badik saat ditegur pesta minuman keras (miras) oleh pelaku.

"Polsek Bungku Selatan mengamankan 9 terduga pelaku tindak pidana pengeroyokan," ujar Kasi Humas Polres Morowali Ipda Abdul Hamid kepada wartawan, Jumat (12/1/2024).

Sembilan pelaku masing-masing berinisial FD, RM, AS, GN, EC, IH, MF, BI, dan AR. Abdul mengatakan pengeroyokan tersebut terjadi di Pelabuhan Desa Laroenai, Kecamatan Bungku Pesisir pada Selasa (9/1) sekitar pukul 01.30 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu, pelaku FD dan 8 rekannya baru pulang kerja mendapati korban pesta miras dan memutar musik dengan volume keras.

"Perselisihan bermula ketika sekelompok pemuda Desa Laroenai yang baru pulang kerja menegur sekelompok karyawan yang sedang mengkonsumsi miras dengan volume musik keras di pelabuhan dermaga," terangnya.

ADVERTISEMENT

Korban yang ditegur lantas mengacungkan sebilah badik. Sembilan pelaku yang tidak terima langsung mengeroyok korban hingga mengalami luka robek dan lebam di beberapa bagian tubuhnya.

"Korban mengalami luka lebam, luka robek dan bengkak pada bagian kepala dan wajah," bebernya.

Abdul menambahkan aksi pengeroyokan tersebut berhasil dilerai oleh pemilik kedai. Namun tak berselang lama korban kembali ke lokasi dengan membawa samurai.

"Selanjutnya kepolisian berhasil mengamankan BH dan sembilan terduga pelaku pengeroyokan di kantor Polsek Bungku Selatan," katanya.

Saat ini barang bukti sebilah samurai berhasil disita Polsek Bungku Selatan. Sembilan terduga pelaku juga sudah diamankan di Mako Polsek Bungku Selatan.

"Hingga kini masih dilakukan pemeriksaan terhadap korban, saksi, dan terduga pelaku untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.




(ata/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads