Dosen Unhas Makassar Dianiaya Suami Usai Dituduh Selingkuh

Dosen Unhas Makassar Dianiaya Suami Usai Dituduh Selingkuh

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Jumat, 03 Nov 2023 15:25 WIB
Ilustrasi pengeroyokan, ilustrasi penganiayaan, audrey
Foto: Ilustrasi penganiayaan. (Fuad Hashim)
Makassar - Pria berinisial KA (44) di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) ditangkap polisi usai diduga menganiaya istrinya yang merupakan dosen Universitas Hasanuddin (Unhas) inisial RR (43). Penganiayaan ini dipicu kecemburuan pelaku usai menuduh istrinya selingkuh.

"Korban merupakan istrinya, dosen di Unhas," kata Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Wahid kepada detikSulsel, pada Jumat (3/11/2023).

Wahid mengatakan terduga pelaku diamankan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Kamis (2/11). Pelaku pun digelandang ke Polrestabes Makassar untuk diperiksa.

"Dari hasil penyelidikan bahwa terduga pelaku tersebut sedang berada di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, kemudian tim bergerak menuju lokasi dan mengamankan," ujarnya.

Wahid menjelaskan pelaku diamankan usai baru saja pulang dari Bali. Sementara dugaan penganiayaan itu terjadi di kediaman pasutri tersebut di Jalan Racing Center Makassar pada Rabu (6/9).

"Pelaku cemburu dan menuduh korban menjalin hubungan dengan orang lain," kata Wahid.

Dia melanjutkan pelaku memukul bagian belakangan kepala korban. Wahid membeberkan pelaku memukul sebanyak dua kali.

"Terduga pelaku melakukan KDRT dengan cara memukul bagian belakang kepala korban sebanyak dua kali menggunakan tangan," imbuhnya.

Atas perbuatan pelaku lanjut Wahid, korban mengalami pusing. Saat ini pelaku masih menjalani pemeriksaan di Polrestabes Makassar.

"Atas kejadian tersebut korban merasa sakit dan pusing disertai mual," pungkasnya.


(sar/ata)

Hide Ads