Apes Honorer UHO Kendari Kecolongan Uang Panai Rp 50 Juta di Jok Motor

Sulawesi Tenggara

Apes Honorer UHO Kendari Kecolongan Uang Panai Rp 50 Juta di Jok Motor

Nadhir Attamimi - detikSulsel
Minggu, 06 Agu 2023 06:00 WIB
Pria terekam CCTV mencuri uang panai Rp 50 juta milik honorer Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) berinisial CS (32).
Foto: Pria terekam CCTV mencuri uang panai Rp 50 juta milik honorer Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) berinisial CS (32). (dok.istimewa)
Kendari -

Nasib apes dialami seorang honorer Universitas Halu Oleo (UHO), Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) berinisial CS (32). Honorer itu kecolongan uang panai senilai Rp 50 juta yang disimpan dalam jok motornya.

Kasus pencurian itu terjadi di parkiran kampus UHO Kendari pada Jumat (4/8) sekitar pukul 08.30 Wita. Bermula ketika korban memarkirkan motornya setelah pulang menarik uang Rp 50 juta di bank.

"Iya itu uang yang diambil Rp 50 juta untuk uang panainya korban," kata Kanit Reskrim Polsek Poasia Ipda Asrudin kepada detikcom, Jumat (4/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setiba di kampus, korban bergegas masuk ke dalam kantor untuk bekerja dan meninggalkan uangnya di dalam jok motor. Tak lama pelaku datang dan mencongkel jok motor korban.

"Aksi pelaku ini terekam CCTV mencungkil jok motor korban dan mengambil uangnya," terangnya.

ADVERTISEMENT

Setelah mengetahui uangnya dicuri orang, korban lansung melapor ke polisi pada pukul 13.30 Wita. Saat itu, korban juga menyertakan rekaman CCTV di parkiran kampus.

"Dia ke motornya mengecek ternyata sudah tidak ada. Dia sudah datang melapor ke polsek, dia datang dalam kondisi bingung-bingung," ujarnya.

Asrudin mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan. Termasuk memeriksa saksi dan menelaah barang bukti berupa CCTV.

"Sekarang kita sementara melakukan pengembangan," pungkasnya.




(asm/asm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads