Terlapor Kasus Pemerkosaan di Minut Tewas Tergantung di Toilet Polres

Sulawesi Utara

Terlapor Kasus Pemerkosaan di Minut Tewas Tergantung di Toilet Polres

Trisno Mais - detikSulsel
Rabu, 03 Mei 2023 17:31 WIB
Ilustrasi
Foto: Ilustrasi mayat. (Dok.Detikcom)
Minahasa Utara -

Informasi berikut ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapapun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan.

Pria berinisial JT (44) tewas tergantung di toilet Polres Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut). JT merupakan terlapor kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur.

"Almarhum JT merupakan terlapor kasus kekerasan dan persetubuhan anak di bawah umur," kata Kapolres Minut AKBP Bambang Yudi Wibowo ketika ditemui detikcom, Rabu (3/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AKBP Bambang menjelaskan bahwa peristiwa gantung diri itu terjadi di sebuah toilet Polres Minut pada Rabu (3/5), sekitar pukul 01.30 Wita. Awalnya JT dilaporkan atas dugaan kasus persetubuhan terhadap anak di bawah umur pada 30 April 2023.

Atas laporan itu, pihaknya mengamankan JT untuk dimintai keterangan. JT lantas meminta izin untuk masuk ke toilet.

ADVERTISEMENT

Petugas piket mulai curiga karena JT tak kunjung keluar dari toilet. Akhirnya petugas memaksa masuk dengan mendobrak pintu toilet tersebut.

"Setelah diketok karena tidak merespon sehingga didobrak," katanya.

Saat itu JT ditemukan dalam keadaan tewas tergantung dengan menggunakan kaos yang dililitkan ke atas ventilasi toilet.

"Terlapor dalam kondisi tergantung, dengan menggunakan kaos yang dipakai dan dililitkan di ventilasi," pungkasnya.




(hmw/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads