Pria berinisial FH (32) di Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut) ditangkap polisi lantaran menikam pria inisial BD (55) hingga tewas. Pelaku sakit hati karena ayahnya dianiaya korban.
"Penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam yang mengakibatkan meninggal dunia saudara BD yang dilakukan oleh saudara FH," kata Kapolres Minut AKBP Bambang Yudi Wibowo ketika dikonfirmasi detikcom, Rabu (3/5/2023).
Insiden itu terjadi di Desa Likupang Dua, Kecamatan Likupang Timur (Liktim), Selasa (2/5), sekitar pukul 18.00 Wita. Awalnya, BD memukul ayah FH bernama Sudarman Horman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bambang mengatakan perbuatan BD tersebut dilihat langsung FH. Dia yang tak terima ayahnya dipukul lalu mengambil badik dan menikam BD.
"Berawal dari korban memukul ayah pelaku. Sehingga pelaku melakukan aksi balas dendam dengan pisau badik," katanya.
Korban mengalami luka tikaman di bagian perut dan pundak. Dia kemudian dibawa ke puskesmas, namun dinyatakan meninggal saat dalam perjalanan.
"Korban mengalami luka tusuk di pundak sebelah kiri dan luka tusuk di pusar sehingga meninggal dunia saat dibawa ke Puskesmas Likupang," katanya.
Bambang mengatakan pelaku kemudian diamankan di rumahnya tanpa perlawanan. Polisi juga menyita barang bukti berupa badik yang digunakan pelaku.
"Tersangka sudah diamankan oleh Polsek Likupang," pungkasnya.
(hsr/hsr)