Pencuri HP di Makassar Sempat Lawan Pakai Badik Sebelum Tewas Diamuk Massa

Kota Makassar

Pencuri HP di Makassar Sempat Lawan Pakai Badik Sebelum Tewas Diamuk Massa

Agil Asrifalgi - detikSulsel
Minggu, 05 Feb 2023 20:15 WIB
Pria di Makassar tewas diamuk penghuni indekos usai ketahuan hendak curi HP
Foto: Pria di Makassar tewas diamuk penghuni indekos usai ketahuan hendak curi HP. (Foto: Reinhard Soplantila/detikSulsel)
Makassar -

Pencuri handphone (HP) di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) sempat melakukan perlawanan menggunakan badik saat hendak diamuk massa. Bahkan pencuri tersebut menikam salah satu penghuni mes.

"Informasinya di situ dia (pencuri) dipukuli dikeroyok (karyawan) karena dia melakukan perlawanan jadi dia dikeroyok dalam mes itu kan," Kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Ridwan Hutagaol kepada detikSulsel, Minggu (5/2/2023).

Ridwan mengatakan pelaku dikeroyok usai mencuri HP dan kepergok saat hendak kabur. Dia lalu berusaha melawan namun tewas dianiaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masuk dia di mes itu ambil HP, dilukai pemilik HP karena melawan, nah datanglah yang lain (teman pemilik HP) membantu," terang Ridwan.

Menurut Ridwan, karyawan mengeroyok pelaku lantaran datang ke Mes untuk mencuri. Dia menilai karyawan yang ada di mes saat itu emosi lantaran ikut diancam menggunakan badik.

ADVERTISEMENT

"Karena dia datang di markas orang, maling pula, maling HP kan, melukai orang. yah emosilah mungkin orang (karyawan), dihajarlah," ujar Ridwan.

Selain itu Ridwan juga mengatakan perlawanan yang dilakukan pelaku sempat melukai salah satu karyawan. Korban mengalami luka di tangan dan kepala terkena sabetan badik.

"Ada yang luka, yang satu itu kena badik tangannya sama kepalanya," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, pencuri HP tewas diamuk massa terjadi di Jalan Wijaya Kusuma, Kelurahan Banta-bantaeng, Kota Makassar, Minggu (5/2) dini hari. Kini lokasi dijaga ketat aparat kepolisian.

Pantauan detikSulsel di lokasi sekitar pukul 16.00 Wita, bekas ceceran darah terlihat di pintu masuk utama mes karyawan. Sejumlah polisi juga tampak berjaga di lokasi.

Mes karyawan sebelumnya ditempati oleh sejumlah pekerja proyek. Kini mes karyawan ini tampak kosong sejak pagi tadi buntut pencuri HP tewas diamuk para pekerja.




(hsr/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads