Balita di Jayapura Patah Tulang Dianiaya Ayah Kandung, Pelaku Ditangkap

Papua

Balita di Jayapura Patah Tulang Dianiaya Ayah Kandung, Pelaku Ditangkap

Jonh Roy Purba - detikSulsel
Minggu, 29 Jan 2023 15:52 WIB
Balita di Jayapura patah tulang gegara dianiaya sadis oleh ayah kandungnya.
Balita di Jayapura patah tulang gegara dianiaya sadis oleh ayah kandungnya. Foto: Dokumen Istimewa.
Jayapura -

Pria berinisial AK (43) di Kota Jayapura, Papua, tega menganiaya secara sadis anak kandungnya yang masih balita. Korban yang baru berusia empat tahun mengalami patah tulang pada bagian kaki.

"Pelaku adalah ayah kandungnya. Korban mengalami patah tulang pada kaki kanannya," ungkap Kasat Reskrim AKP Oscar Fajar Rahadian kepada detikcom,Minggu (29/1/2023).

Oscar menjelaskan, pelaku sudah kerap menganiaya anaknya sendiri. Namun, istri pelaku atau ibu korban hanya berani curhat ke keluarganya yang berada di Nias.

Selanjutnya, keluarga istri pelaku yang berada di Nias segera melapor ke P2TP2A Nias, Sumatera Utara pada Jumat (27/1). Laporan itu kemudian diteruskan ke Polresta Jayapura.

"Jadi isteri pelaku sendiri merasa takut untuk melaporkan kejadian yang sering menimpa korban tersebut. Pelaku diketahui sudah sering menganiaya korban jika sedang kesal, dan yang terakhir dilakukannya hingga korban harus mengalami patah tulang pada kaki kanannya," jelasnya.

Oscar mengatakan, pelaku ditangkap di kontrakan barunya di sekitar Kali Acai Abepura, Kota Jayapura, Sabtu (28/1). Dia menyebut pelaku sudah pindah tempat tinggal, namun dapat disusul pihaknya.

"Saat datangi rumah pelaku dengan didampingi pihak pelapor dari Tim P2TP2A Kota Jayapura, Tim Resmob Numbay kemudian meminta pelaku untuk kooperatif ikut ke Mapolresta guna dilakukan pemeriksaan," imbuhnya.Simak Video "Gempa M 5,2 Guncang Jayapura, Sejumlah Bangunan Rusak"
[Gambas:Video 20detik]
(hmw/alk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT