Geger Warga Temukan Tengkorak Manusia di Kebun Tebu Boalemo

Gorontalo

Geger Warga Temukan Tengkorak Manusia di Kebun Tebu Boalemo

Apris Nawu - detikSulsel
Sabtu, 26 Sep 2026 15:30 WIB
Warga di Kabupaten Boalemo, Gorontalo digegerkan dengan penemuan tengkorak manusia di kebun tebu.
Warga di Kabupaten Boalemo, Gorontalo digegerkan dengan penemuan tengkorak manusia di kebun tebu. Foto: dok. istimewa
Boalemo -

Warga di Kabupaten Boalemo, Gorontalo digegerkan dengan penemuan tengkorak manusia di kebun tebu. Polisi masih menyelidiki kasus tersebut untuk mengungkap identitas korban.

"Iya, betul sekali masyarakat menemukan tengkorak manusia," ujar Dirkrimum Polda Gorontalo Kombes Teddy Rachesna saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (26/9/2026).

Tengkorak manusia itu ditemukan di kebun tebu, Desa Bongo Tua, Kecamatan Paguyaman, Boalemo, pada Jumat (25/9). Saat itu, petani inisial RA sedang memanen tebu dan menemukan tengkorak manusia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya, kebetulan ada masyarakat atau petani tebu melakukan penebangan di perkebunan tebu, dan mereka menemukan pertama," kata Teddy.

RA langsung melaporkan penemuan tengkorak manusia itu ke pemerintah setempat dan Polsek Paguyaman. Polisi langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

ADVERTISEMENT

"Tim melakukan pemeriksaan awal di lokasi dengan mendokumentasikan kondisi TKP, mengidentifikasi temuan serta mengumpulkan informasi dan barang bukti yang berkaitan dengan penemuan kerangka," bebernya.

Tim Identifikasi Polda Gorontalo tengah menyelidiki kasus tersebut untuk mengungkap identitas korban dan penyebabnya. Tengkorak manusia ini akan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Gorontalo.

"Selanjutnya, kerangka telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Besok akan dilaksanakan autopsi," imbuh Teddy.

Dia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak mempercayai informasi yang belum terkonfirmasi kebenarannya. Polisi akan menyampaikan perkembangan berdasarkan hasil pemeriksaan.



(hsr/asm)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads