Sulawesi Barat

Bus Bintang Fadiyah Kecelakaan di Jalan Trans Mateng, 2 Orang Tewas

Hafis Hamdan - detikSulsel
Minggu, 06 Sep 2026 16:53 WIB
Kecelakaan bus Bintang Fadiyah di Mamuju Tengah mengakibatkan 2 penumpang tewas dan 10 lainnya terluka. Foto: dok istimewa
Mamuju Tengah -

Bus Bintang Fadiyah yang mengangkut 12 penumpang mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Trans Sulawesi, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar). Insiden ini mengakibatkan dua orang penumpang tewas.

"Betul (dua penumpang dilaporkan meninggal), dan 10 masih menjalani perawatan," ujar Kasi Humas Polres Mateng Ipda Edward Hamzah saat dimintai konfirmasi detikcom, Minggu (6/9/2026).

Kecelakaan maut tersebut terjadi di Desa Tasokko, Kecamatan Karossa, Mateng pada Minggu (6/9). Saat ini personel Satlantas telah berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Edward menyebut pihaknya belum bisa menjelaskan kronologi dan penyebab kecelakaan itu lantaran masih dilakukan olah TKP. Selain itu, personel Polres juga masih mengevakuasi korban luka-luka.

"Masih didalami faktor penyebabnya, apakah karena kondisi jalan, kelalaian pengemudi atau faktor teknis kendaraan," imbuhnya.

Sementara dalam video beredar, tampak bus sudah berada di area kebun sawit di pinggir jalan. Badan bus tampak ringsek parah.

Warga dan polisi yang berada di lokasi terlihat mengevakuasi korban. Barang-barang penumpang dalam bus terhambur ke luar dari kendaraan.



Simak Video "Video Bus Terguling di Tol Bolivia, 9 Orang Tewas dan 22 Luka-luka"

(hsr/sar)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork