3 Motor Kecelakaan Beruntun di Mamuju Tengah, 2 Pelajar Tewas

Sulawesi Barat

3 Motor Kecelakaan Beruntun di Mamuju Tengah, 2 Pelajar Tewas

Hafis Hamdan - detikSulsel
Jumat, 04 Sep 2026 19:00 WIB
Kecelakaan beruntun di Jalan Trans Sulawesi melibatkan tiga sepeda motor, mengakibatkan dua pelajar tewas dan dua lainnya luka berat.
Kecelakaan beruntun di Jalan Trans Sulawesi melibatkan tiga sepeda motor. Foto: dok istimewa
Mamuju Tengah -

Tiga sepeda motor terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Trans Sulawesi, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat (Sulbar). Insiden ini mengakibatkan dua pelajar berboncengan motor tewas di lokasi kejadian.

"Terjadi kecelakaan di Jalan Trans Sulawesi," ujar Kanit Gakkum Lakalantas Polres Mamuju Tengah, Bripka Junaedi Anto kepada wartawan, Jumat (4/9/2026).

Kecelakaan maut itu terjadi di Desa Polopangale, Kecamatan Pangale pada Kamis (3/9) sekitar pukul 20.30 Wita. Dua korban tewas berinisial AL (13) dan TR (17).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kejadian berawal saat korban AL mengemudikan motor matic dengan membonceng TR. Saat itu kendaraan korban bergerak beriringan dengan motor Yamaha RX King yang dikemudikan temannya, pelajar inisial YD (18).

"Kedua motor beriringan bergerak dari arah selatan ke utara (Pangale ke Topoyo)," terangnya.

ADVERTISEMENT

Namun di tengah perjalanan, muncul motor matic dari arah berlawanan yang dikemudikan pelajar inisial MI (19). Ketiga motor lantas terlibat benturan keras hingga korban terlempar.

"Bahwa dari kecelakaan lalu lintas tersebut, mengakibatkan dua orang meninggal dan dua orang luka berat," beber Junaedi.

Dia menambahkan personel Satlantas telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan tiga motor yang terlibat kecelakaan. Polisi masih mendalami kronologi lengkap dan penyebab kecelakaan maut itu.

"Masih didalami (penyebab kecelakaan)," pungkasnya.



(hsr/sar)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads