Mantan Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto mengaku diundang langsung oleh DPP PDIP untuk ikut penjaringan calon ketua PDIP Sulawesi Selatan (Sulsel). Dia mengaku merasa terhormat dan siap mengabdi untuk partainya.
"Jadi begini, kemarin dulu itu saya dapat telepon dari DPP, terus disusul dengan surat. Saya kaget dan merasa sangat terhormat karena selama ini kan di dalam proses kandidat pengurus. Jadi bukan hanya ketua, bisa sekretaris, bisa Bappilu, bisa Bendahara," kata Danny Pomanto kepada detikSulsel, Rabu (8/10/2025).
Dia mengaku awalnya sempat kaget turut diundang untuk mengikuti uji kelayakan dan kepatutan tersebut. Pasalnya pengusulan calon ketua DPD dijaring dari DPC.
"Pengurus itu harus disusulkan dari DPC dan DPD, makanya saya kaget kenapa ada namaku, ternyata DPP yang undang saya," katanya.
Dia mengaku tak sendiri diundang khusus oleh DPP. Sehingga total bakal calon yang akan bersaing ada 7 orang.
"Ada dua orang yang diundang, ada satu perwakilan anak muda namanya Admiral. Lima yang diusulkan oleh DPC dan DPD, jadi tujuh kami dipanggil," katanya.
Simak Video "Video Djarot: Sah Saja Orang Ingin Kekuasaan Asal Jangan Rekayasa Konstitusi"
(asm/sar)