Polres Bulukumba Temukan Minyakita Kemasan 1 Liter Tak Sesuai Takaran

Polres Bulukumba Temukan Minyakita Kemasan 1 Liter Tak Sesuai Takaran

Nur Hidayat Said - detikSulsel
Rabu, 12 Mar 2025 22:09 WIB
Satreskrim Polres Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), menemukan minyak goreng merek Minyakita kemasan 1 liter tidak sesuai takaran.
Foto: Satreskrim Polres Bulukumba, menemukan minyak goreng merek Minyakita kemasan 1 liter tidak sesuai takaran. (dok. istimewa)
Bulukumba -

Satreskrim Polres Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), menemukan minyak goreng merek Minyakita kemasan 1 liter tidak sesuai takaran. Hasil pengecekan menunjukkan isi kemasan hanya 800 mililiter (0,8 liter), lebih sedikit dari yang tertera pada label.

"Jadi, pada operasi ini kami menemukan produk Minyakita tidak sesuai isi/volume dengan label di kemasan setelah dilakukan pengukuran langsung," ujar Kasatreskrim Polres Bulukumba AKP Aris Satrio Sujatmiko dalam keterangannya, Rabu (12/3/2025).

Pengecekan dilakukan di Pasar Sentral Bulukumba, Kelurahan Caile, Kecamatan Ujung Bulu, Rabu (12/3). Aris mengungkapkan, pengecekan ini dilakukan setelah beredar informasi mengenai dugaan ketidaksesuaian isi produk Minyakita dengan label yang tertera pada kemasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aris mengatakan, pihaknya mengamankan beberapa botol Minyakita sebagai barang bukti untuk pengusutan lebih lanjut. Menurutnya, pengecekan ini bertujuan melindungi konsumen dari potensi kecurangan serta memastikan produk yang beredar di pasaran memiliki kualitas sesuai standar.

"Kami akan terus melakukan pengecekan dan pengawasan untuk memastikan bahwa produk yang dijual di pasar tradisional dan kios-kios memiliki kualitas yang baik dan tidak menipu konsumen," katanya.

ADVERTISEMENT

Selain memeriksa produk minyak goreng, petugas juga melakukan pengecekan di salah satu SPBU di Bulukumba guna memastikan kepatuhan terhadap aturan yang berlaku.




(hsr/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads