Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian resmi melantik Fadjry Djufry sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel). Fadjry Djufry menggantikan Zudan Arif Fakrulloh yang diangkat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Dilihat detikSulsel dari Youtube Kemendagri, pelantikan Pj Gubernur Sulsel digelar di kantor Kemendagri, Jakarta Pusat, Selasa (7/1/2025). Acara pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Selanjutnya pembacaan keputusan presiden tentang pemberhentian dengan hormat Zudan Arif dan mengangkat Fadjry Djufry sebagai penjabat gubernur Sulsel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fadjry lantas diminta maju ke depan bersama rohaniwan. Tito lalu membimbing pengucapan sumpah jabatan yang diikuti oleh Fadjry.
"Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya sebagai penjabat gubernur Sulawesi Selatan dengan sebaik-baiknya, dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945 dan menjalankan segala Undang-Undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat negara dan bangsa," ujar Fadjry mengikuti ucapan Mandagri Tito.
(asm/sar)