Siswa SMP Tewas Tenggelam Saat Mandi di Pantai Doulan Buol Sulteng

Sulawesi Tengah

Siswa SMP Tewas Tenggelam Saat Mandi di Pantai Doulan Buol Sulteng

Hafis Hamdan - detikSulsel
Rabu, 20 Nov 2024 10:30 WIB
Simulasi penanganan kecelakaan di Sungai Luworo yang dilakukan usai peresmian Jembatan Luworo, Pilang Kenceng, Kabupaten Madiun (dok BNPB)
Foto: Simulasi penanganan kecelakaan di Sungai Luworo yang dilakukan usai peresmian Jembatan Luworo, Pilang Kenceng, Kabupaten Madiun (dok BNPB)
Buol -

Siswa SMP bernama Rafiansyah (13) tewas tenggelam saat mandi di Pantai Doulan, Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah (Sulteng). Jasad korban baru ditemukan setelah sehari dinyatakan hilang.

"Kejadian orang tenggelam saat mandi di laut," ujar Kasubsi Penmas Polres Buol Ipda Ridwan kepada wartawan, Rabu (20/11/2024).

Peristiwa tersebut terjadi di Panti Doulan, Kecamatan Bokat, Buol pada Selasa (19/11) sore. Kejadian berawal saat korban dan teman-temannya sedang mandi di laut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ridwan mengatakan korban tiba-tiba terseret ombak lalu tenggelam. Teman korban kemudian berteriak meminta tolong ke warga sekitar.

"Personel Polsek Bokat yang mendapatkan laporan bersama warga sekitar kemudian melakukan pencarian," terangnya.

ADVERTISEMENT

Dia menuturkan pencarian korban saat itu belum membuahkan hasil. Korban baru ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh warga pada Rabu (20/11) pukul 05.30 Wita.

"Korban ditemukan oleh warga yang membawa senter ke pantai sambil berjalan kaki mencari keberadaan korban," bebernya.

Dia menambahkan warga sekitar telah mengevakuasi jasad korban ke darat. Selanjutnya korban dibawa ke rumah duka.

"Korban dibawa menggunakan keranda ke rumah orang tua korban, dan jenazah tiba pukul 06.00 Wita," pungkasnya.




(hsr/asm)

Hide Ads