Pria di Polman Tewas Usai Jadi Korban Tabrak Lari, Polisi Buru Pelaku

Sulawesi Barat

Pria di Polman Tewas Usai Jadi Korban Tabrak Lari, Polisi Buru Pelaku

Abdy Febriady - detikSulsel
Kamis, 19 Sep 2024 08:26 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua
Polewali Mandar -

Pesepeda pria bernama Mustafa (73) tewas usai diduga menjadi korban tabrak lari di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar). Polisi kini memburu pelaku yang kabur usai kejadian.

"Jadi dugaan sementara, diduga korban tabrak lari karena dilihat dari bentuk kejadian," ujar Panit Lantas Polsek Wonomulyo, Iptu Amiruddin kepada wartawan, Kamis (19/9/2024).

Kecelakaan lalu lintas itu terjadi di Jalan Trans Sulawesi, Desa Tumpiling, Kecamatan Wonomulyo, Kamis (19/9) sekitar pukul 06.00 Wita. Korban diketahui bersepeda dari sawah menuju rumahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi menurut keterangan warga, korban untuk sementara diduga dari arah sawahnya, bersepeda dia hendak pulang ke rumah," ujar Amiruddin.

Amiruddin mengatakan pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dia menduga kendaraan yang menabrak korban melaju dengan kecepatan tinggi.

ADVERTISEMENT

"Kemungkinan kencang kalau melihat kondisi korban. Ini (korban) terseret, kemudian terlempar masuk ke dalam pembatas jembatan," terangnya.

Dia menambahkan pihaknya masih mendalami kasus ini. Pihaknya juga belum bisa mengidentifikasi jenis kendaraan yang menabrak korban.

"Untuk sementara kami belum tahu (kendaraannya), masih dalam penyelidikan," pungkasnya.




(hsr/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads