Menteri AHY Ungkap Agenda Sidang Kabinet di IKN Jelang Pergantian Presiden

Menteri AHY Ungkap Agenda Sidang Kabinet di IKN Jelang Pergantian Presiden

Riani Rahayu - detikSulsel
Kamis, 12 Sep 2024 22:05 WIB
Menteri AHY saat tiba di Bandara VVIP Balikpapan, Kaltim untuk sidang kabinet di IKN.
Foto: Menteri AHY saat tiba di Bandara VVIP Balikpapan, Kaltim untuk sidang kabinet di IKN. (Riani Rahayu/detikcom)
Balikpapan -

Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan dirinya bersama sejumlah menteri lainnya akan mengikuti sidang kabinet di Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajam Paser Utara (PPU). AHY mengungkapkan pembahasannya terkait pergantian presiden pada 20 Oktober 2024 mendatang.

"Bapak Presiden dan Wakil Presiden beserta jajaran Kabinet Indonesia Maju akan hadir dan akan membahas berbagai hal strategis yang saya tau tentang transisi kepemimpinan," ujar AHY kepada awak media pada Kamis (12/9/2024).

Diketahui Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta para menteri telah tiba di Balikpapan pada Kamis (12/9) sore tadi. AHY mengatakan jika proses transisi ini perlu dikawal dengan baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini penting, sebuah fase yang perlu kita kawal bersama dan sekarang sudah ditanggal 12 September artinya menuju ke 20 Oktober. Ya tidak terlalu lama lagi. Oleh karena itu benar-benar kita meyakinkan sebuah proses transisi yang baik," jelasnya.

Terkait Kementerian ATR/BPN, AHY menuturkan pihaknya tengah mengupayakan untuk menuntaskan tugas-tugasnya dengan target penyelesaian sampai Oktober 2024. Salah satunya penyelesaian program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

ADVERTISEMENT

"Nah target yang ingin kita capai sampai akhir tahun 120 juta bidang tanah terdaftar. Per hari ini sudah 117 juta bidang tanah yang sudah terdaftar," tutur AHY.

"Mudahan sisa waktu yang ada kami juga bisa fokus, daerah-daerah pun saya pastikan agar Kanwil kami bekerja secara efektif dan juga yang ada di Kaltim ini agar target PTSL bisa tercapai dengan baik," pungkasnya.




(ata/ata)

Hide Ads