Bocah di Samarinda Iseng Setir Mobil Parkir hingga Tabrak Motor

Bocah di Samarinda Iseng Setir Mobil Parkir hingga Tabrak Motor

Muhammad Budi Kurniawan - detikSulsel
Sabtu, 20 Apr 2024 19:30 WIB
Ilustrasi Kecelakaan
Foto: detikcom/Thinkstock/assistantua
Samarinda -

Seorang bocah berusia 5 tahun di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) mengalami lakalantas usai menyetir mobil yang terparkir di pinggir jalan. Kejadian itu membuat geger warga lantaran mobil sempat berjalan dan menabrak sepeda motor.

Kasat Lantas Polresta Samarinda Kompol Creato Sonitehe Gulo membenarkan insiden tersebut. Ia mengatakan kejadian itu terjadi di Jalan Otto Iskandar, Kecamatan Samarinda Ilir, Kota Samarinda pada Jumat (19/4) pagi.

"Anak kecil kebetulan iseng-iseng diam-diam tanpa diketahui pemilik mobil yang sedang bekerja. Terus tiba tiba mobil dinaiki anak itu, dan dinyalakan," kata Gulo kepada detikcom, Sabtu (20/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gulo menerangkan pemilik mobil itu diduga lupa mencabut kuncinya. Tak berselang lama bocah itu datang dan masuk ke dalam mobil.

"Mobil itu sudah posisi dimatikan tetapi kuncinya masih di mobil," kata Gulo.

ADVERTISEMENT

Gulo menerangkan saat menyalakan mobil, bocah tersebut berhasil membuat mobil bejalan. Hingga akhirnya mobil menabrak sepeda motor.

"Yang ditabrak sepeda motor, tapi untuk jumlah dan pastinya saya cek dulu hasil dari anggota di lapangan," terangnya.

Usai menabrak kendaraan bocah itu sempat diamankan warga. Bocah tersebut merupakan warga sekitar.

"Iya anak warga di daerah tersebut. Iya untuk info awal seperti itu (5 tahun) dan sempat diamankan warga," ungkapnya.




(hmw/asm)

Hide Ads