Horor Piton 6,5 Meter Terkam Pria Pencari Rumput di Buton Tengah

Horor Piton 6,5 Meter Terkam Pria Pencari Rumput di Buton Tengah

Nadhir Attamimi - detikSulsel
Rabu, 21 Feb 2024 06:30 WIB
Penampakan piton raksasa yang ditangkap warga di Sultra. Dokumen Istimewa
Foto: Penampakan piton raksasa yang ditangkap warga di Sultra. Dokumen Istimewa
Buton Tengah -

Seorang pencari rumput di Buton Tengah, Sulawesi Tenggara (Sultra), La Ali (50) diterkam seekor ular piton berukuran 6,5 meter. Beruntung korban dapat melakukan perlawanan hingga meloloskan diri.

La Ali awalnya mencari rumput di hutan Desa Kancebungi, Kecamatan Mawasangka, Buton Tengah, Rabu (14/2) sekitar pukul 17.00 Wita. Saat itulah La Ali mendapat serangan dari seekor ular piton yang langsung menerkam paha kirinya.

"Korban ini dia rasa ada yang gigit paha belakangnya, pas dia lihat ternyata ular," ujar Bhabinkamtibmas Kancebungi Bripka La Ode Hamiruddin kepada detikcom, Senin (19/2/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belakangan ular piton itu melepaskan gigitannya dari paha kiri La Ali. Rupanya, ular piton itu mengalihkan terkamannya ke tangan kiri La Ali.

"Jadi tangan kiri korban itu sudah ada di dalam mulut ular," beber dia.

ADVERTISEMENT

Beruntung korban saat itu sedang memegang parang di tangan kanannya. Sontak korban langsung mengayunkan parangnya di bagian leher ular.

"Gigitannya langsung terlepas," ungkapnya.

Dia mengungkapkan ular itu langsung kabur ke semak belukar. Warga dan polisi yang datang langsung melakukan pencarian. Sekitar 100 meter dari lokasi kejadian, ular itu berhasil ditemukan.

"Mungkin sekitar 100 meter itu kita temukan ularnya dari TKP. Kita langsung jerat itu ular pakai tali," ujarnya.

Belakangan warga membunuh ular itu menggunakan parang. Warga memotong bagian kepala ular hingga nyaris putus.

"Kepala ular langsung dipotong hampir putus, baru dibawa di perkampungan dengan dipikul sampai 4 orang," katanya.




(hmw/hmw)

Hide Ads