DPD NasDem Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel) mengklaim menjadi pemenang dalam pemilihan legislatif di wilayah tersebut. NasDem mengklaim mengamankan 11 kursi dari total 40 kursi yang diperebutkan.
"Data sementara di internal kami partai NasDem mendapatkan 11 kursi, menuju 12 kursi untuk DPRD Pinrang," kata Sekretaris DPD NasDem Muh Ramli kepada detikSulsel, Senin (19/2/2024).
Dia menyampaikan capaian 11 kursi tersebut merupakan bukti bahwa partai NasDem semakin mendapatkan tempat dan kepercayaan dari masyarakat Bumi Lasinrang. Dia menyinggung NasDem hanya mendapatkan 4 kursi di DPRD Pinrang di Pileg 2019 lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Persiapan kami memang lama sebelum Pileg 2024 dan ini juga kejelian pimpinan partai dalam rekrutmen bacaleg. Yang jelas ini keberhasilan kerja keras dan cerdas caleg kami di tiap dapil," imbuhnya.
Ramli mengatakan bahwa capaian ini juga tak lepas dari eks Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid ke partai NasDem. Dia menyebut mantan politisi Demokrat itu menambah elektabilitas partai.
"Imbas ke elektabilitas partai (Irwan Hamid jadi ketua DPD NasDem) tidak dipungkiri pasti ada. Tetapi yang paling besar itu tentu saja kerja kemanusiaan NasDem di Pinrang dengan komando Ketua DPW NasDem Rusdi Masse," terangnya.
Pihaknya memaparkan NasDem bisa meraih 2-3 kursi di tiap dapil. Kecuali di Dapil 4 Cempa-Duampanua kemungkinan tidak mendapatkan kursi.
"Kesulitan kami dapat kursi di Dapil 4 Cempa-Duampanua. Di dapil lainnya ada yang dapat 3 kursi, ada yang dapat 2 kursi di tiap dapil," paparnya.
Sebelumnya saat proses pendaftaran bacaleg ke KPU Pinrang, Sekretaris NasDem Muh Ramli mengaku membidik 12 kursi DPRD Pinrang di Pileg 2024. Dia mengaku target tersebut bisa diraih dengan melihat kesiapan kader dan juga masuknya Bupati Pinrang, Andi Irwan Hamid sebagai Ketua DPD NasDem Pinrang.
"Kaka AIH (Andi Irwan Hamid) di partai sebelumnya dapat 8 kursi, kita kalkulasi bisa membantu merebut 12 kursi,"imbuhnya.
(hmw/hmw)