Viral di media sosial (medsos) pemotor wanita berinisial NN (53) di Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo ditabrak lari pengendara mobil hingga luka di tangan dan kepala. Polisi telah turun tangan menyelidiki peristiwa tersebut.
"Iya, pak saya punya orang tua yang ditabrak, luka-luka di kepala kaki dan tangan hampir sekujur tubuh," ujar anak korban, Owan kepada detikcom, Rabu (17/1/2024).
Peristiwa tabrak lari tersebut terjadi di Jalan Kh. Agus Salim, Kecamatan Kota Utara, Kota Gorontalo pada Senin (15/1). Saat itu, korban mengendarai motor matic lalu diserempet sebuah mobil Rush yang bergerak satu arah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya cek di CCTV, yang punya mobil itu pengendara mobil Toyota Rush warna hitam, habis menabrak langsung kabur, pemilik mobil itu tidak bertanggung jawab," kata Owan.
Warga yang berada di sekitar lokasi lalu membantu dan membawa korban ke Rumah Sakit (RS) Bunda Kota Gorontalo. Keluarga korban pun melaporkan peristiwa tersebut ke Polres Gorontalo Kota.
"Luka-luka di kepala kaki dan tangan hampir sekujur tubuh. Saat ini ibu saya masih dalam perawatan, beliau sekarang ini masih rawat secara intensif di rumah sakit Bunda," katanya.
"Saya sudah lapor ke Polresta Gorontalo Kota," sambungnya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Gorontalo Kota Kompol Leonardo Widharta mengaku telah menerima laporan korban. Pihaknya masih melakukan pendalaman dan penyelidikan terkait kejadian tersebut.
"Kami sudah terima laporan mereka, tindak lanjut, dan masih lidik," ujar Leonardo saat dikonfirmasi terpisah.
Dalam video beredar dilihat detikcom, Rabu (17/1), terlihat korban mengendarai sepeda motor kemudian diserempet oleh sebuah mobil berwarna hitam. Korban pun terjatuh sementara pengendara mobil tidak berhenti.
(hsr/ata)