Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak tutup usia setelah menjalani operasi jantung di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kepergian Syukur Bijak menjadi duka bagi masyarakat Luwu hingga para sahabat.
Syukur Bijak berpulang pada Kamis siang (6/4/2023). Almarhum meninggal setelah menjalani operasi jantung di RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar.
Ucapan belasungkawa untuk almarhum Syukur Bijak pun datang dari berbagai pihak. Mulai dari ketua partai, sahabat, hingga aparatur sipil negara (ASN) lingkup Luwu.
Salah satu ucapan belasungkawa itu datang dari Ketua Umum DPP Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Hal tersebut diunggah AHY di akun media sosialnya.
"Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. Turut berduka cita atas berpulangnya Bpk Syukur Bijak, ketua DPC Demokrat Kabupaten Luwu yang juga merupakan Wakil Bupati Luwu," tulis AHY di akun Twitter miliknya seperti dilihat detikSulsel, Kamis (6/4/2023).
AHY mendoakan almarhum agar diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa. "Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT. Amin," ujarnya.
Ucapan duka juga datang dari Ketua DPD Demokrat Sulsel Ni'matullah alias Ulla. Dia mengaku sangat kehilangan sosok kader andalan di Sulsel itu.
"Kami tidak hanya berbelasungkawa, kami sangat kehilangan. Beliau ini sangat baik orangnya," kata Ni'matullah kepada detikSulsel, Kamis (6/4).
Ulla mengaku memiliki kedekatan emosional yang cukup dalam dengan almarhum Syukur Bijak. Dia menyebut Syukur sebagai salah satu kader Demokrat potensial yang sudah berdedikasi lama untuk partai.
"Sangat kenal lah, ini adalah salah satu kader dan ketua DPC andalan kami di Sulsel. Kader ini sangat potensial, yah sudah dua kali jadi wakil bupati di Luwu," ujarnya.
Ucapan duka cita lainnya datang dari Bupati Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi. Fahsar mengaku kehilangan sosok sahabat yang santun.
"Turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya sahabat saya Syukur Bijak. Beliau orang yang sangat santun," kata Fahsar saat ditemui detikSulsel, Kamis (6/4).
Fahsar mengatakan, almarhum merupakan orang baik dan sangat bersahaja semasa hidupnya. Apalagi beliau juga termasuk sosok yang dikenal dekat dengan siapa saja.
"Saya kenal beliau sangat dekat dengan siapa pun. Apalagi mudah bergaul," sebutnya.
Selengkapnya di halaman selanjutnya.
(asm/hsr)