70 Calon Anggota KPU Sulsel Lulus Seleksi Administrasi, Ini Nama-namanya

70 Calon Anggota KPU Sulsel Lulus Seleksi Administrasi, Ini Nama-namanya

Agus Umar Dani - detikSulsel
Jumat, 03 Mar 2023 11:15 WIB
Ilustrasi Gedung KPU
Ilustrasi. Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Makassar -

Tim seleksi (Timsel) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Selatan (Sulsel) menetapkan 70 orang pendaftar anggota KPU Sulsel lulus seleksi administrasi. Ketetapan ini berdasarkan hasil rapat pleno penelitian administrasi calon anggota KPU Sulsel.

"Tim seleksi menetapkan sejumlah 70 peserta yang dinyatakan lulus dan berhak untuk mengikuti tahapan selanjutnya," kata Ketua Timsel KPU Sulsel, Nur Fadhilla Mappaselleng dalam keterangan yang diterima, Jumat (3/3/2023).

Fadhilla menjelaskan, penetapan ini berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 9 Tahun 2023 tentang perubahan atas PKPU Nomor 4 Tahun 2023 tentang Seleksi Anggota KPU Provinsi, dan KPU Kabupaten/Kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada lima variabel yang dijumlahkan menjadi seratus. Di antaranya, pengalaman kepemiluan yang berjenjang mulai dari anggota KPU Provinsi, KPU Kabupaten/Kota, PPK/PPS, KPPS dan Penggiat pemilu (60%), pendidikan (20%), kursus/pelatihan kepemiluan (10%), karya tulis (5%), dan kepemimpinan/organisasi (5%).

Selanjutnya, lanjut Fadhilla, tahapan berikutnya untuk 70 calon anggota KPU Sulsel yang lulus seleksi administrasi akan mengikuti tes tertulis. Tes tersebut rencananya akan dilaksanakan pada Senin (6/3) nanti.

ADVERTISEMENT

"Khusus untuk lokasi tertulis itu di Laboratorium Psikologi Universitas Negeri Makassar (UNM) tanggal 6 Maret pukul sembilan pagi," terangnya.

Sementara itu, untuk tahapan psikotes belum ditetapkan jadwal pelaksanaannya. Fadhillah mengaku penjadwalan psikotes menanti informasi dari laman pemberitahuan KPU Pusat.

"Kalau psikologinya (psikotes) belum, menyusul ini, kami menunggu di laman KPU RI, itu nanti langsung dari pusat," pungkasnya.

Berikut daftar nama calon anggota KPU Sulsel periode 2023/2028 yang lulus seleksi administrasi:

  1. Azry Yusuf
  2. Upi Hastati
  3. Fatmawati
  4. H.L. Arumahi
  5. Uslimin
  6. Ibrahim Salim
  7. Ahmad Ismail
  8. Emida Mahmud
  9. Marhumah Majid
  10. Ahmad Adiwijaya
  11. Romy Harminto
  12. Abdul Rahim
  13. Abdillah Mustari
  14. Marzuki Kadir
  15. M Asram Jaya
  16. Nuzul Fitri
  17. Muhammad Darwis
  18. Hasruddin Husain
  19. Muhammad Gunawan Mashar
  20. Ibrahim Umar
  21. Syarifuddin Haji Ukkas
  22. Mulyanah Mulkin
  23. Safriani Sudirman
  24. Muhammad Ali
  25. Muhammad Hasbi
  26. Abdul Syafah B
  27. Muhammad Mursyidin A
  28. Suhaeb
  29. Ridwan
  30. Yudiman
  31. Andi Surahman Batara
  32. Andi Tenri Sampeang
  33. Abdul Aziz
  34. Saharuddin Hafid
  35. Muhtar Muis
  36. Syamsuddin Saleng
  37. Mansur Sihadji
  38. Usman Abdullah
  39. Syaharuddin
  40. Hasan Sufyan
  41. Iswandi Ismail
  42. Syarifuddin
  43. Samsu Rizal
  44. Haslipa
  45. Hasbullah
  46. Aminah
  47. Tasrif
  48. Aco Ilham
  49. Bonnie Freedom
  50. Nurhikmah
  51. Muhammad Naim
  52. Misda Ulviatmi Dalmi
  53. Sitti Aaisyah
  54. Alimuddin
  55. Alexander Namburo
  56. Adly Aqsha
  57. Mursalin M
  58. Akhiruddin Asaf
  59. Sahabuddin
  60. Abdul Thayyib Wahid Ramli
  61. Muhammad Dedy Miswar
  62. Andi Muspida
  63. Afhariman Fattah
  64. Muhammad Ridwan
  65. Saiyed Mahmuddin Assaqqaf
  66. Wahidin Kamase
  67. Abd Aziz
  68. Andi Suarda
  69. Sulaeman Achmad Salim
  70. Muhammad Yusuf Ar



(asm/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads