Pria bernama Novri Waluku (27) di Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut) dilaporkan hilang usai terjatuh ke sungai dalam keadaan mabuk. Tim SAR pun turun tangan melakukan pencarian.
"Diduga mabuk berat pemuda jatuh ke sungai," kata Kepala Basarnas Manado Monce Brury kepada wartawan, Rabu (25/1/2023).
Insiden itu terjadi di kompleks Pasar Lama, Desa Wawanlintoan, Kecamatan Tondano Selatan, Minahasa, pada Minggu (22/1/2023), sekitar pukul 01.00 Wita. Saat itu korban baru saja menghadiri pesta pernikahan di desa tetangga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Diperkirakan korban mabuk berat dan secara tiba-tiba korban terjatuh pada saat melintasi di jembatan dekat pasar lama," ujarnya.
Monce mengatakan pihaknya baru mendapatkan informasi terkait insiden itu pada Selasa (24/1). Mendapat laporan tersebut pihaknya langsung melakukan pencarian di lokasi.
"Menerima laporan kejadian ini dan tim langsung bergerak ke lokasi untuk melaksanakan pencarian," imbuhnya.
Monce melanjutkan, pencarian korban dilaksanakan dengan penyisiran menggunakan perahu karet. Dua set alat selam juga disiagakan untuk mencari korban yang diduga tenggelam.
Monce memprakirakan korban tenggelam baru akan muncul ke permukaan pada hari ketiga. Meski demikian pihaknya tetap akan melakukan pencarian.
"Pada hari ketiga korban pasti akan timbul, pencarian ini kami akan maksimalkan dan seluruh potensi yang ada agar selalu berkoordinasi agar korban cepat ditemukan," tuturnya.
(hsr/sar)