Heboh Mahasiswi Baru FBS UNM Diduga Dilecehkan Oknum Ketua HMJ

Andi Nur Isman - detikSulsel
Kamis, 08 Des 2022 12:16 WIB
Ilustrasi. Foto: Edi Wahyono
Makassar -

Seorang mahasiswi baru Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) diduga dilecehkan oleh oknum ketua himpunan mahasiswa jurusan (HMJ). Pihak fakultas membenarkan adanya peristiwa tersebut.

"Ya, menurut informasinya (korban) itu adalah mahasiswa baru," kata Wakil Dekan III FBS UNM Azis saat dimintai konfirmasi detikSulsel, Kamis (8/12/2022).

Azis juga membenarkan terduga pelaku pelecehan adalah petinggi organisasi di fakultas. Terduga pelaku disebut merupakan ketua Dewan Mahasiswa (Dema) setingkat HMJ.


"Dia HMJ, bukan presiden BEM. Dema itu sejajar dengan HMJ. Umumnya adalah ketua HMJ," sebutnya.

Pelecehan seksual yang dilakukan oknum ketua HMJ kepada mahasiswi itu viral di media sosial. Cerita korban diunggah melalui akun Instagram @mekdiunm.

Dalam unggahan tersebut, tertulis #SaveXYA yang diduga sebagai korban pelecehan. Sementara terduga pelaku ialah MEX atau nama yang disamarkan.

"#SaveXYA Tidak ada toleransi kepada pelaku pelecehan seksual," tulis akun itu mengawali keterangan unggahannya.

"Disc: MEC disini nama samaran yang ditulis oleh korban untuk pelaku, jadi yang punya nama lapangan yang sama bukan dia di tujukan," sambung narasi unggahan itu.



Simak Video "Video: Wanita di Lampung Dilecehkan dan Dianiaya Saat Salat di Masjid"

(asm/ata)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork