Kecelakaan di Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah (Kalteng) menewaskan seorang ibu hamil dan dua orang anaknya yang masih bocah dan balita. Ibu malang itu diketahui sedang membonceng kedua anaknya hingga menabrak mobil.
"Ya Ketiga korban meninggal di lokasi kejadian," ujar Kapolres Katingan AKBP Sonny Soemardi kepada detikcom, Jumat (4/11/2022).
Insiden ini terjadi di Jalan Tjilik Riwut Kasongan-sampit KM 01 atau di depan kantor pembiayaan, Kecamatan Katingan, Katingan, Selasa (1/11). Peristiwa ini bermula saat sebuah minibus mengurangi kecepatan karena ada gerobak di depannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gerobak itu hampir makan di badan jalan, mungkin agak pinggir memang tapi hampir makan di badan jalan sehingga kendaraan Avanza ini dari arah jauh itu sudah mengurangi kecepatan," kata Sonny.
Sementara itu, korban AS yang berboncengan menggunakan sepeda motor dengan kedua anaknya melaju tepat di belakang minibus tersebut. AS kemudian menabrak minibus itu dari belakang.
"Hasil kesimpulan sementara memang kendaraan yang dikendarai oleh tiga orang ibu dan dua orang anak ini itu menabrak dari belakang kendaraan di depannya," ujar Sonny.
"Saat itu para korban terpental atau pun terlempar di jalur yang berlawanan," sambungnya.
Akibat kejadian itu, AS yang sedang hamil 7 bulan dan kedua anaknya itu tewas dengan luka di kepala lantaran terbentur aspal.
"Sekarang kami masih menunggu hasil visumnya dari pihak rumah sakit. Namun konfirmasi dari dokter tadi disampaikan itu ibunya memang hamil 7 bulan," terangnya.
Atas peristiwa tersebut, polisi telah melakukan olah TKP di lokasi dan masih mengumpulkan bukti dan keterangan saksi-saksi.
"Jadi begini, sampai dengan sekarang itu kan masih dalam proses pendalaman. Karena kita masih memeriksa saksi-saksi dan mengumpulkan bukti-bukti di lapangan," bebernya.
Sedangkan, YD selaku sopir minibus saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polres Katingan.
(hmw/asm)