Sulawesi Utara

Viral Siswi SMP di Minahasa Selatan Dibully Teman Sekolah Demi Konten TikTok

Trisno Mais - detikSulsel
Minggu, 15 Mei 2022 21:01 WIB
Ilustrasi siswi SMP dibully demi konten TikTok (Foto: Unsplash/Kon Karampelas)
Minahasa Selatan -

Viral di media sosial (medsos) seorang siswi SMP di Minahasa Selatan, Sulawesi Utara (Sulut), dibully teman sekolahnya. Mirisnya korban dibully demi konten TikTok pelaku.

Dalam video beredar, tampak para siswi yang masih menggunakan seragam sekolah sedang berada di pinggir jalan. Kemudian salah satu siswi dibully oleh temannya.

Tak hanya itu, korban yang sudah tak berdaya dibully itu juga ditampar hingga terlihat menangis ketakutan. Sementara korban yang tak berdaya karena dibully lantas menutupi wajah dengan tangannya sambil menangis.


Sementara terlihat sejumlah siswi lainnya yang berada di lokasi tersebut hanya tertawa dan menonton aksi perundungan tersebut. Belakangan diketahui, insiden itu terjadi pada hari Jumat (13/5), sekitar pukul 12.00 Wita di Desa Picuan Lama, Kecamatan Motoling Timur, Kabupaten Minahasa Selatan.

Korban Dibully Demi Konten TikTok

Kasat Reskrim Polres Minahasa Selatan Iptu Lesly D Lihawa mengatakan korban merupakan remaja inisial OM (15) dan pelaku siswi inisial AS (15). Lesly mengatakan korban dibully demi konten TikTok pelaku.

"Motifnya jadi memanas-manasi saja dan sengaja direkam untuk TikTok," kata Lesly kepada detikcom, Minggu (15/5/2022).

Iptu Lesly menuturkan, usai insiden tersebut kedua belah pihak lantas dipertemukan untuk proses mediasi di kantor desa Picuan Lama pada Sabtu (14/5). Dalam pertemuan tersebut kedua belah pihak telah bersepakat saling memaafkan.

"Sudah damai dorang (mereka). Keluarga dan pihak sekolah hukum tua (pemerintah desa) sudah fasilitasi," pungkasnya.



Simak Video "Video: Ortu Harus Peka! Ini Tanda-tanda Anak Diduga Jadi Korban Bullying"

(hmw/hmw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork