Kondisi cuaca di ibu kota negara (IKN) Nusantara, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) sedang mendung jelang Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkemah malam ini. Terkait kondisi itu, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengkonfirmasi tidak akan turun hujan di IKN hingga besok.
Pantauan di sekitar titik nol kilometer IKN Nusantara, kondisi cuaca sedang mendung dan berawan sore ini. Tampak kepulan awan hitam berada di langit sekitar lokasi Jokowi akan berkemah.
"Untuk PPU (Penajam Paser Utara) hari ini perkiraan dari pagi sampai malam cerah hingga berawan," ucap Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Kaltim, Mulyono Leonardo, saat dihubungi detikcom, Senin (14/3/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mulyono menjelaskan potensi hujan baru akan terjadi pada keesokan harinya, yaitu Selasa (15/3) siang. Sementara untuk malam ini diprakirakan tidak turun hujan.
"Potensi hujan belum ada updatenya. Malah dari data kami diperkirakan potensi hujan akan terjadi besok siang," ungkapnya.
Kendari begitu, Mulyono menyebut BMKG masih terus memantau kondisi cuaca melalui citra satelit. Hanya saja sejauh ini belum ada perubahan atau potensi turun hujan.
"Mendung belum berarti hujan. Ini kondisi awan masih kita pantau dari citra satelit, masih aman," pungkasnya.
(asm/hmw)