Belakangan ini media sosial ramai membicarakan soal pembangunan Pondok Indah Mall (PIM) 5 di Jakarta Selatan. Pengelola PIM pun buka suara.
Wakil Presiden Direktur PT Metropolitan Kentjana Tbk Jeffri Sandra Tanudjaja membenarkan kabar tersebut. Ia mengatakan, saat ini PIM 5 masih dalam tahap pembangunan.
"Iya betul (PIM 5 lagi dibangun). Sudah cukup lama (pembangunan), rencananya Februari ini mau buka," katanya saat dihubungi detikProperti, Rabu (7/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk lokasinya, PIM 5 akan berada di dekat PIM 1 yang mengarah ke Radio Dalam atau lebih tepatnya bekas Ranch Market yang berada di dekat Masjid Pondok Indah.
"Konsepnya totally beda (dari PIM 1-3), ini adalah tempat untuk hangout jadi ada resto-resto lalu ada supermarketnya juga, lalu ada taman terbuka di tengah, lalu ada dog parknya seperti itu," jelasnya.
Ia menargetkan pembangunan PIM 5 ini akan rampung dan sudah dibuka pada Februari 2026.
"Iya kita harapkan bisa ya di 2026, Februari ini," paparnya.
Pondok Indah Mall merupakan salah satu pusat perbelanjaan yang ada di Jakarta Selatan. Mall ini terkenal karena terdiri dari beberapa bangunan dalam kawasan yang sama, yaitu PIM 1, PIM 2, dan PIM 3.
Punya pertanyaan soal rumah, tanah atau properti lain? detikProperti bisa bantu jawabin. Pertanyaan bisa berkaitan dengan hukum, konstruksi, jual beli, pembiayaan, interior, eksterior atau permasalahan rumah lainnya.
Caranya gampang. Kamu tinggal kirim pertanyaan dengan cara klik link ini
(abr/das)










































