Pihak Pontjo Sutowo Mau Laporkan Kemensetneg-PPKGBK ke Polisi soal Pemasangan Portal

Pihak Pontjo Sutowo Mau Laporkan Kemensetneg-PPKGBK ke Polisi soal Pemasangan Portal

Almadinah Putri Brilian - detikProperti
Kamis, 26 Okt 2023 16:53 WIB
Pihak PT Indobuildco membongkar portal yang menghalangi pintu masuk ke Hotel Sultan dari arah Jalan Jenderal Sudirman.
Foto: (Almadinah Putri Brilian/detikcom)
Jakarta -

Pihak Pontjo Sutowo kembali melawan Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPKGBK) yang menutup akses jalan masuk Hotel Sultan. Kuasa Hukum PT Indobuildco, Yosef Benediktus Bandeoda mengungkapkan pihaknya akan melaporkan Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) dan Pusat Pengelolaan Kawasan Gelora Bung Karno (PPKGBK) ke polisi.

Yosef mengatakan, rencananya pihaknya akan melaporkan Kemensetneg dan PPKGBK ke Mabes Polri pada besok pagi. Namun, ia tidak merinci pukul berapa ia akan melaporkannya.

"Kita mau lapor ke Mabes Polri. (Tuduhannya apa?) Yang tadi. Kan kalian sudah lihat, ini kan masuk ke pekarangan orang, bangun portal di dalam pekarangan orang sementara objek sengketanya masih di pengadilan, masih belum jelas. Nah dia sudah masuk pasang plang, pasang spanduk segala macem, itu aja laporan kita," ujarnya kepada wartawan di kawasan Hotel Sultan, Kamis (26/10/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Pihak yang dilaporkan) Setneg sama PPKGBK," tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, pihak PPKGBK membangun 2 buah portal pada akses pintu masuk Hotel Sultan dari arah Jalan Jenderal Sudirman. Adapun, portal itu dibangun per tanggal 24 Oktober 2023.

ADVERTISEMENT

Sebagai informasi, pada Kamis (26/10) pihak Hotel Sultan sudah membongkar portal yang ada di akses jalan masuk Hotel Sultan. Setidaknya, tampak sekitar 4 orang tukang yang bertugas membongkar portal tersebut.

"Maka dari itu, hari ini pihak hotel akan membongkar portal tersebut dan besok kami akan segera membuat laporan ke polisi tentang pembuatan portal dan masuknya pihak PPKGBK yang mengklaim pemilik lahan sebagai aset negara di HGB 26/27 milik PT Indobuildco," pungkasnya.




(abr/zlf)

Kalkulator KPR
Tertarik mengajukan KPR?
Simulasi dan ajukan dengan partner detikProperti
Harga Properti*
Rp.
Jumlah DP*
Rp.
%DP
%
min 10%
Bunga Fixed
%
Tenor Fixed
thn
max 5 thn
Bunga Floating
%
Tenor KPR
thn
max 25 thn

Ragam Simulasi Kepemilikan Rumah

Simulasi KPR

Hitung estimasi cicilan KPR hunian impian Anda di sini!

Simulasi Take Over KPR

Pindah KPR bisa hemat cicilan rumah. Hitung secara mudah di sini!
Hide Ads