Penampilan Green Day di Coachella pada 12 April 2025 menuai beragam respons publik nih. Yup, mulai dari senang, gembira, sedih, kagum sampai kesal pun dirasakan penonton.
Kenapa bisa begitu? Ya jelas aja, Green Day pada awal penampilannya memang bikin penonton semangat banget. Apalagi Green Day membawa musik punk di Coachella. Jarang banget kan?
Openingnya bahkan dipuji abis-abisan, soalnya Green Day menampilkan video yang menarik banget. Tapi sebenarnya video ini sudah pernah ditampilkan sepanjang konser Green Day pada era sekarang.
Nah, gak cuma itu, penonton pun girang dan kagum banget ketika Green Day kembali menyuarakan kebebasan untuk Palestina di panggungnya.
Ya, Billie Joe Armstrong cs itu mengubah lirik lagu Jesus of Suburbia. Lirik yang lantunkan adalah 'Runnin away from pain, like the kids of Palestine, tales from another broken home' bikin penonton girang banget.
Tapi penampilan Green Day gak semulus itu. Mereka juga kena omel netizen dan penonton karena menggunakan kembang api menjelang akhir penampilannya.
Kok bisa? Iya, karena kembang api dari panggung Green Day ada yang nyasar dan mengenai salah satu pohon di venue Coachella.
Salah satu pohon itu pun terbakar dan sempat bikin penonton panik. Tapi semua aman aja guys, hanya saya Green Day langsung mendapatkan hujatan.
So, gimana menurut kamu?
Simak Video "Video: Green Day Ubah Lirik Lagu Dukung Palestina Saat Tampil di Coachella"
(pig/dar)