Heartbreak Motel Jadi Film Drama Termahal Angga Dwimas Sasongko

Sutradara Angga Dwimas Sasongko mengungkapkan kalau film Heartbreak Motel menjadi film drama termahal yang pernah dibuatnya.
Film yang diadaptasi dari novel Ika Natassa itu menggaet tiga bintang besar tanah air seperti Laura Basuki, Reza Rahadian, dan Chicco Jerikho.
"Ini film Heartbreak Motel mungkin bisa dibilang film drama romantis termahal yang pernah saya bikin," kata Angga Dwimas Sasongko dalam konferensi pers di kawasan Kuningan Jakarta Selatan.
Alasan Heartbreak Motel menjadi film drama termahalnya karena proses syuting film ini dilakukan dengan menggunakan tiga format kamera.
Selain kamera digital yang biasa dipakai film-film lain, di sini Angga Dwimas Sasongko menggunakan kamera seluloid 16 mm dan 35 mm. Kamera-kamera tersebut sudah jarang digunakan sehingga harus memproses hasil syuting dari kamera seluloid di Taiwan.
"Kami harus memperbaiki kamera yang hampir 12 tahun tak terpakai, lalu post-production bersamaan dengan syuting itu di beberapa negara," tuturnya.
Meskipun melalui proses yang rumit, Angga Dwimas Sasongko menikmati prosesnya karena cukup berbeda dengan yang biasanya.
"Kalau seluloid kita rekam, pita filmnya diproses dulu untuk tahu hasilnya jadi atau nggak, fokus apa nggak, mata Chicco juling apa nggak, itu kita nggak pernah tahu," beber Angga Dwimas Sasongko sambil bercanda.
Rencananya, film Heartbreak Motel akan tayang di bioskop pada 1 Agustus 2024 mendatang.
Baca juga: Hari Ini Akan Kita Ceritakan Nanti |