Komikus Hunter x Hunter Setor Chapter Terbaru Lagi, Fix Hiatus Kelar

Tia Agnes Astuti
|
detikPop
Pameran Seni Yoshihiro Togashi di Tokyo
Foto: Istimewa
Jakarta - detikers yang ngefans banget sama Hunter x Hunter akhirnya bisa bernapas lega. Manga kesayangan yang satu ini akhirnya menyelesaikan hiatusnya setelah kesekian kalinya membuat kamu sedih.

Selama beberapa tahun, masa depan Hunter x Hunter gak bisa ditebak oleh siapapun. Berkat masalah kesehatan Yoshihiro Togashi, sang mangaka harus mengambil cuti hampir 4 tahun. Baru-baru ini, Yoshihiro Togashi tegaskan sudah menyetor chapter terbaru kepada penerbitnya, Shueisha.

Dalam cuitan di laman X, Yoshihiro Togashi negasin hal tersebut seperti dilihat redaksi detikpop.

"Nomor 403 selesai. Lagipula memakai tanda (nomor) itu menyenangkan," cuitnya.

Sebelumnya, ia juga sempat bagiin kabar tentang penerbitan manga Hunter x Hunter volume 38 pada 4 September 2024. Ada 208 halaman yang disiapkan Yoshihiro Togashi.

Dalam volume ini akan terdapat chapter 391 sampai 400 yang awalnya dirilis pada Oktober 2021.

Sebelum hiatus, kita melihat Gon dan Killua sebagai dua pemburu yang paling banyak muncul dalam serial. Faktanya, setelah bertahun-tahun detikers melihat pengguna Nen muda ini muncul di versi manga.

Alur cerita saat ini yakni Arc Succession Contest lebih fokus pada Kurapika, anggota Klan Kuarta yang masih hidup. Ceritanya mungkin nampilin kontes buat jadi pemimpin kerajaan yang berisi beberapa pertarungan terbesar dalam sejarah Hunter x Hunter.

Berkat bergabung dengan media sosial, Togashi telah menjadi seniman manga yang paling banyak diikuti sepanjang masa dan buat alasan yang bagus postingannya jadi hal paling dinanti nih, genks.


(tia/pus)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO