Dean James Blunder-Miliano Jonathans Langsung Gacor

Timnas Indonesia

Dean James Blunder-Miliano Jonathans Langsung Gacor

Tim detikSport - detikKalimantan
Jumat, 23 Jan 2026 12:29 WIB
Miliano Jonathans kembali tampil sebagai pemain pengganti saat Excelsior bertandang ke markas AZ Alkmaar, Kamis (22/1/2026). Jonathans masuk menggantikan Derensili Fernandes pada menit ke-79 saat timnya tertinggal 0-1.
Miliano Jonathans. Foto: dok. Excelsior Rotterdam
Balikpapan -

Klub-klub yang menaungi para pemain Timnas Indonesia abroad menjalani laga penting tadi malam. Tim tersebut antara lain Go Ahead Eagles, Lille, dan Excelsior yang merupakan klub baru Miliano Jonathans.

Dalam laga Go Ahead Eagles yang bertandang di markas OGC Nice, Dean James membuat kesalahan hingga timnya kalah 1-3. Bek kiri Timnas Indonesia itu berada di peringkat 30 kompetisi Liga Europa.

Saat laga berjalan sepuluh menit, James membuat blunder. Sapuan bola kiper tim tamu, Jari De Busser, mengenai James dan mengarah kepada Tom Louchet. Louchet mengirim umpan tarik yang bisa disambar Charles Vanhoutte jadi gol.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah kalah skor 0-3, Go Ahead Eagles hanya bisa memperkecil ketinggalan satu gol di menit ke-68. Gol balasan wakil Belanda ini dibuat oleh Finn Stokker.

Sementara itu, Lille yang juga berlaga di Liga Europa bertanding melawan klub Spanyol Celta Vigo. Namun Calvin Verdonk tidak tampil dalam laga ini.

Hasilnya, klub Prancis itu kalah 1-2 di kandang lawan. Lille harus puas berada di peringkat ke-21 klasemen Liga Europa.

Gol Perdana Miliano Jonathans

Penggawa Timnas Indonesia lainnya adalah Miliano Jonathans yang tampil apik bersama tim barunya, Excelsior Rotterdam. Di pertandingan keduanya bersama Excelsior, Miliano bisa mencetak gol perdana.

Miliano Jonathans tampil sebagai pemain pengganti saat Excelsior bertandang ke markas AZ Alkmaar, Kamis (22/1/2026). Jonathans masuk menggantikan Derensili Fernandes pada menit ke-79 saat timnya tertinggal 0-1.

Dampak besar dibuat Jonathans 2 menit berada di lapangan. Dia sukses mencetak gol dari tiang dekat selepas menyambar umpan silang Mike van Duinen.

Ini menjadi gol pertama Jonathans bersama Excelsior. Tim tamu sukses menahan imbang AZ Alkmaar 1-1 hingga akhir pertandingan.

Baca artikel selengkapnya di sini dan di sini.

Halaman 2 dari 2
(bai/bai)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads