Super League 2025/2026

Borneo FC Tak Mau Ratapi 2 Kekalahan, soalnya Pernah Menang 11 Kali Beruntun

Suki Nurhalim - detikKalimantan
Senin, 15 Des 2025 10:37 WIB
Ilustrasi Borneo FC melakukan sesi latihan di Stadion Segiri Samarinda/Foto: dok Istimewa
Samarinda -

Borneo FC tak mau meratapi 2 kekalahan beruntun yang mereka telan. Sebab, Pesut Etam memegang rekor 11 kemenangan beruntun.

Untuk diketahui, dalam dua laga terakhir, Borneo kalah 0-1 oleh Bali United dan 1-3 oleh Persib Bandung. Kini, para penggawa kembali latihan setelah mendapat libur lumayan panjang.

Dalam laga berikutnya, skuad asuhan Fabio Lefundes akan bertandang melawan Persebaya Surabaya. Laga tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) pada Sabtu (20/12) pukul 20.00 Wita.

Menurut Manajer Borneo FC, Dandri Dauri, dalam sepak bola tentu ada pasang surut. Kalah menang adalah hal biasa. Tapi bagaimana menyikapinya, apakah ingin kembali lebih kuat atau menyerah.

"Jadi saya harap, dengan kembali kita berlatih ini, semua kembali berambisi dan bersemangat untuk merapatkan barisan," kata Dandri dikutip detikKalimantan dari situs resmi Borneo FC.

Dandri tak mau ada kekecewaan yang berlarut. Ia mengajak semuanya untuk kembali fokus menghadapi laga berikutnya.

"Kita harus adil, jangan karena kalah dua kali langsung patah semangat. Kemarin kan kita sudah menang 11 kali," imbuhnya.

Walau menelan kekalahan dalam dua laga terakhir, Borneo masih bertengger di puncak klasemen sementara dengan mengemas 33 poin. Unggul empat poin dari Persija Jakarta di urutan kedua.

Sementara itu, Persebaya berada di urutan kesembilan. Klub kebanggaan Bonek itu baru mengemas 18 poin.



Simak Video "Menyusuri Perjalanan ke Labuan Cermin di Berau dengan Menggunakan Perahu yang Menyenangkan "

(sun/des)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork