Indra Sjafri Jadi Pelatih Timnas untuk SEA Games 2025

Indra Sjafri Jadi Pelatih Timnas untuk SEA Games 2025

Mercy Raya - detikKalimantan
Senin, 29 Sep 2025 19:19 WIB
Waketum PSSI Zainuddin Amali, Sekjen PSSI Yunus Nusi, Pelatih Timnas U-23 SEA Games 2025 Indra Sjafri
Waketum PSSI Zainuddin Amali, Sekjen PSSI Yunus Nusi, Pelatih Timnas U-23 SEA Games 2025 Indra Sjafri/Foto: Mercy Raya/detikcom
Balikpapan -

Indra Sjafri menjadi pelatih kepala untuk Timnas Indonesia di SEA Games 2025. Ia dipilih PSSI berdasarkan rekam jejaknya.

Dikutip detikSport, SEA Games 2025 akan berlangsung di Thailand mulai 9-20 Desember. Wakil Ketua PSSI Zainudin Amali menyampaikan kabar penunjukan Indra Sjafri.

"Kami ingin mengumumkan bahwa kami siap jadi bagian kontingen Indonesia yang berlaga di SEA Games di Thailand. Dan diputuskan siapa yang memimpin adalah pelatih kepala Indra Sjafri," kata Amali dalam jumpa persnya di Menara Mandiri II, pada Senin (29/9/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Amali menjelaskan penunjukan Indra tak lepas dari rekam jejak yang dimiliki. Diketahui, Indra sukses membawa timnas mengakhiri puasa gelar dengan menjuarai sepakbola di SEA Games 2023.

Kala itu, tim asuhannya menang 5-2 atas Thailand di laga final yang berlangsung di Stadion Olimpiade, Phnom Penh, Kamboja pada Mei 2023.

"Berbagai pertimbangan tentunya oleh kami kenapa memutuskan Indra Sjafri yang membawa peroleh medali emas di Kamboja dua tahun lalu dan rekam jejak beliau," tuturnya.

"Maka PSSI memutuskan kontingen untuk cabor sepakbola adalah bapak Indra Sjafri," tegasnya.

PSSI berharap adanya dukungan dari masyarakat terkait Timnas. "Harapan kami dukungan masyarakat terhadap persiapan dan bertanding kami harapkan betul," tutupnya.

Baca selengkapnya di sini.




(sun/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads