Dua orang pria jadi buronan Polres Lamandau Kalimantan Tengah (Kalteng) karena mencuri uang sebesar Rp 1 miliar. Sempat bersembunyi di hutan Kalteng, mereka akhirnya tertangkap karena kelaparan.
Dikutip detikNews dari akun Instagram @polres_lamandau, keduanya bersembunyi di kawasan Lamandau. Mereka diserahkan oleh warga kepada kepolisian.
"Mengamankan dua orang pelaku pencurian dan barang buktinya, yang mana kejadian pencurian tersebut sempat viral di media sosial karena kerugian sebesar Rp 1 miliar," kata Kapolres Lamandau AKBP Joko Handono dalam unggahan di akun Instagram Polres Lamandau, Sabtu (6/9/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun aksi pencurian dilakukan di Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalteng pada Senin (11/8). Mereka berupaya menghindari kejaran polisi dan menghilangkan jejak dengan kabur ke hutan.
"Setelah melakukan aksinya, kedua pelaku ini melarikan diri dan bersembunyi di dalam hutan," katanya.
Namun keduanya keluar dari hutan karena kelaparan. Mereka diketahui saat mencari makanan di sekitar perkampungan dan kebun warga.
"Cuma makan pisang dan singkong yang ditanam oleh warga," katanya.
Kepolisian mengapresiasi masyarakat sekitar yang berkomunikasi dan berkoordinasi terkait keberadaan dua pria tersebut yang ternyata merupakan buronan kasus perampokan.
"Kami juga sangat berterima kasih kepada warga sekitar yang sudah memberikan informasi dan membantu mengamankan, terkait ada orang yang mencurigakan karena bukan warga asli desa tersebut," ucapnya.
Baca artikel selengkapnya di sini.
(jbr/bai)